99对“红叶恋人”相聚恋城巫山 举行浪漫红叶之约

14日,第四届“山盟海誓 红叶传情”活动在巫山举行,来自山东、广东、新疆、甘肃、浙江、黑龙江、贵州、四川等地全国各地的99对“红叶恋人”面朝神女峰,许下了彼此永结同心的誓言,也表达了他们对爱情的追求。本次活动分为集体婚礼和集体旅拍两个部分,集体婚礼设置了“浪漫芭蕾”与“红叶之宴”两种不同风格的婚礼,并与巫山当地婚俗文化充分融合,为“红叶恋人”带来了一场别具一格的浪漫婚礼。

婚礼现场上,99对“红叶恋人”分为两组,两组“红叶恋人”分别身着西装和唐装,面向屹立在长江之畔的神女峰,在家人和市民的祝福下完成婚礼仪式,此外,巫山县委常委、副县长候建盛、巫山县文化旅游委副主任石燕、重报集团户外传媒有限公司董事长唐彤东为红叶恋人代表颁发了“红叶爱情鉴证书”。来自新疆的邓新新女士在读书期间认识了巫山小伙王洋,他们告诉记者,“我和王洋在重庆结缘,今天很开心能够男友的家乡参加集体婚礼,让我了解到巫山的传统婚俗文化,一江碧水、两岸红叶的美景也让人目不暇接,报名参加这次活动在太值了!”

“我们今年一共结了三次婚!11月26日,我们参加了烟台的“海誓”仪式,27日是我们正式结婚的日子,今天又受邀请来巫山参加集体婚礼”,来自烟台的于路军和谢忠梅激动地说,是东西协作扶贫让巫山与烟台关系变得紧密,才可以给他们提供了这个平台,可以参加山盟海誓活动,这三次婚礼是他们一生中最重要、最喜悦的时刻,十分有意义。

主办方介绍,巫山风景秀丽、人杰地灵,拥有巫峡、小三峡、小小三峡、巫山十二峰、大昌古镇等著名景区;此外,巫山四季也同样精彩,春有万亩李花、夏有绿荫波涛、秋有高山彩月、冬有漫山红。巫山有美景、有神女、有爱情,所以巫山也是绝佳的婚拍、旅拍之地在未来将巫山打造成为中国知名婚拍、旅拍基地是发展恋城文化、拓展巫山旅游重要规划之一。

仪式结束后,99对“红叶恋人”前往神女天路、神女天梯等景区,以“一江碧水,两岸红叶”为背景,在神女峰下完成他们的集体旅拍。

据悉,此次活动由巫山县文化旅游发展委员会主办、重庆日报报业集团户外传媒有限公司承办。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论