这两兄弟在璧山用药物毒倒6只家犬进行对外销售,这两个堂兄弟载了!

璧山万事通2019-12-14 18:28

近日,璧山区公安局便衣支队民警通过车辆轨迹视频,追踪盗窃家犬嫌疑人石某驾驶的车辆时,却意外发现石某即将驾车经过金剑路老公安局。办案民警立即行动,仅用时10分钟左右,就在老公安局门口路段成功拦截并抓获了嫌疑人石某。

12月8日,璧山区大路街道居民廖某报案称,家里养的两条狗被人盗走。接警后,大路派出所高度重视,立即定制调查方案。一路由民警戴海洋进行现场回访工作,从报警人和事发地周边群众进行了解。一路由民警邹航对案发地周边监控展开追踪。通过附近居民提供的碎片化信息和案发现场监控,成功锁定了盗窃家犬嫌疑人两名。

区公安局便衣支队接到大路派出所提供线索后,联合图侦大队和交巡警支队,查询到石某名下的车辆信息,立即开展车辆轨迹视频追踪,最终在10日下午成功抓获嫌疑人石某,并在其供述下,前往大兴镇成功抓获其同伙。

据了解,两名嫌疑人为堂兄弟关系,两人从11月初开始,先后流窜至璧山大路街道、七塘镇等地,利用添加了药物的鸭肉将家犬毒倒后将其盗走后对外销售。据嫌疑人交代,2人至少盗窃了6只家犬。

民警提醒,家中饲养有犬只的群众,要加强看护,对犬只最好进行圈养和套养,有条件的还可以为犬只配备口套等器具,防止犬只误食食物,不给违法犯罪分子可乘之机。同时一旦发生盗窃案件,要第一时间报案并积极提供线索,配合公安机关尽早破获案件,打击违法犯罪分子。

通讯员:李秋佩

正文已结束,您可以按alt+4进行评论