92岁老人高速上拄拐逆行:我要到对面走亲戚

大渝网新闻中心上游新闻·重庆晨报2019-12-14 08:00
0

近日,沪渝高速进城方三店服务区附近发生惊险一幕,一位九旬老人居然拄着拐棍在高速公路上行走,而且还横穿高速公路,由于老人行动不便,情况十分危险。

监控画面显示,当天上午10点左右,在沪渝高速三店服务区路段,一名老人拄着拐杖在高速路应急停车道上慢慢行走,随后老人又横穿高速公路行走到超车道,老人在超车道逆行了一段时间后,又翻越到了中央隔离带里,整个过程十分危险,不少车辆被迫减速避让。

执法单位监控中心发现这一情况后,立即通知路面巡逻队员,为保证老人安全,执法人员立即出动,并很快找到了老人。

经询问了解,老人姓王,今年92岁,是石柱县三河社区人,当天想到公路对面走亲戚,不曾想误入横穿高速公路。

执法队员对老人横穿高速公路的行为进行了教育劝导,老人也承诺不再进入高速公路行走。

随后,执法人员与老人的亲属取得联系,告知亲属应当看护好老人,不得进入高速公路行走。最后,老人在执法人员的护送下安全离开高速公路。

上游新闻·重庆晨报记者 张旭

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:曹叶]

热门搜索: