男子仗着酒量好“尝一口白酒”后驾车上路遭惨

面对民警询问,当事驾驶员张某一度否认喝酒。北碚警方供图

华龙网-新重庆客户端讯(记者 张勇)酒后驾车,是一种对自己和他人生命安全非常不负责的违法行为。近日,重庆市北碚区一男子与朋友聚餐,竟抱着“酒量好,尝一口根本没得问题” 的态度,喝了白酒以后驾驶摩托车赶夜路回家。结果,路上正好遇到了查酒驾的交警。

12月10日20时许,重庆市公安局北碚区分局交巡二大队民警在事故高发路段——国道212线歇马支路设置夜间检查站,对酒驾、超员、超载等违法行为开展整治。

张某接受酒精呼气测试。北碚警方供图

20时30分许,一辆摩托车向检查站缓缓驶过来,民警对该车进行盘查,靠近驾驶员就闻到一股酒气,疑似酒后驾驶。民警立即对驾驶员进行了酒精呼气测试,测试结果为42mg/100ml,为饮酒驾驶。

酒后驾驶摩托车的男子姓张。张某交代,当天晚上自己和朋友聚餐,朋友都在喝酒。张某明知自己一会儿要骑摩托车回家,自认为“酒量好,尝一口酒根本没得问题”,还是尝了一口白酒。聚餐结束以后,张某大胆驾驶摩托车回家,没想到,正好遇到民警查酒驾。

民警介绍,张某饮酒后驾驶机动车,面临暂扣驾驶证6个月、扣12分、罚款1000元的处罚。

“好不容易考的驾照,我出行都是骑摩托车。现在没得驾照了,真的好恼火。”张某得知处罚结果后,后悔不已。

警方提醒,千万不要自以为少喝点酒就测不出来。为了自己和他人的生命安全,请广大驾驶员遵守交通规则,文明行车,拒绝酒后驾驶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:曹叶]

    热门搜索: