两条滨江路要“牵手”了!九滨路与大滨路连接道即将开建

大渝网新闻中心上游新闻-重庆晨报王梓涵2019-12-13 07:51
0

重庆主城区南部两条重要的滨江道路将迎来“牵手”时刻。

12月12日,上游新闻·重庆晨报从重庆市公共资源交易网获悉,九滨路与大渡口滨江路连接道工程现已正式批准建设,现对项目施工进行公开招标。

九滨路之夜。图片来自网络

据了解,该项目此前纳入了《2019年主城区城市道路建设计划》,业主为重庆市地产集团,招标人为重庆市城市建设发展有限公司。项目主要位于九龙半岛,起于九龙坡区龙吟路,沿线下穿玉龙公园、广厦城、九龙坡民间文化村及锦龙路,与未来开通的大渡口滨江路二期相接。

大滨路。图片来自网络

据了解,大渡口滨江路二期位于老重钢片区渝富集团储备地范围内,项目北侧接九滨路与大滨路连接道,南侧与滨江路南端隧道及南北干道相接,全长4.6公里,是大渡口区滨江路的重要组成部分。

九滨路与大渡口滨江路连接道沿线经过杨九路、龙江路及锦龙路等多条道路,属于城市主干道,全长2.82km,计划工期1080天。其中九龙坡区范围内长1.8km、大渡口区范围内长1.02km,其中隧道长约1.5km,高架桥长约0.82km。项目估算总投资约22亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqmadge]

热门搜索: