重庆取消普通高中择校费 调整“城市建设配套费”等两项费用

华龙网-新重庆客户端讯(记者 周晓雪)12日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市财政局获悉,为深入贯彻落实中央和地方各项减负降费政策,进一步加强和规范政府性基金及行政事业性收费管理,切实减轻社会负担,重庆决定取消和调整3项地方批准的行政事业性收费项目。

其中包括,在全市范围内取消教育部门征收的普通高中择校费。

住房城乡建设部门征收的“城市建设配套费”不再作为行政事业性收费项目管理,与中央保持一致,按其收费属性调整至政府性基金目录清单进行管理;将原项目名称“城市建设配套费”调整为“城市基础设施配套费”。

城市管理部门征收的“城市园林绿化建设费”不再作为行政事业性收费项目管理,按其收费属性调整与“绿化赔偿费”合并,作为政府非税收入的其他类进行管理。

重庆市财政局方面表示,各区县(自治县)、各有关部门和执收单位要及时修改制定出台相关政策措施,确保政策落实到位,并自觉接受财政、发改、市场监督管理、审计等部门的监督检查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: