小轿车正面撞上货车 一个发生侧翻一个被卡住

上游新闻-重庆晨报宋剑2019-12-13 07:40
0

11日17时左右,忠县汝溪镇省道302方向有两车相撞有人员被困。忠县消防救援大队指挥中心接到报警后,立即调派忠州中队1辆抢险救援车7名消防指战员赶赴现场救援。

18时许,忠州中队救援力量到达事故地点。经侦查发现,现场一片狼藉,一辆小轿车由于超车正面撞上一辆货车,致使小轿车驾驶员小腿被卡,被困车内。

根据现场情况,消防指战员第一时间协调到场的交管人员,疏散围观群众,对该路段进行临时交通管制,防止二次事故发生。待确定被困驾驶员的伤势情况和被卡部位后,首先利用起吊机对货车起吊,防止施救过程中对驾驶员造成二次伤害。

在救援过程中,由于小轿车驾驶室严重变形,消防指战员利用破拆器材慢慢扩开卡住驾驶员的车门和仪表盘,以便扩展出足够大的救生空间。

经过进20分钟的紧张救援,中队指战员成功将被困驾驶员救出,并移送在旁等候的120急救进行进一步救治。

据悉,事发地属上坡弯道路段,因小轿车驾驶员整备超车时,迎面弯道处正有一辆货车向下行驶,最终导致两车相撞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqmadge]

热门搜索: