1小时刹拢,彩林、美食、古镇等你嗨!

上游新闻2019-12-12 09:48
0

古剑高难拔,森然势插霄。悬岩盘绝蹬,断壁锁飞桥。城郭低于足,星辰宛在腰。神仙如可遇,何处觅逍遥。——清·陈锟

连绵一星期的灿烂阳光,随时提醒着且晒且珍惜,因为不知哪一天就......今天周末君推荐个近郊好去处,可看云海、赏彩林、品美食。

它,就是綦江古剑山

▲图源 | 綦江旅游

色彩之美瑰丽浪漫的童话世界

綦江古剑山常年层峦叠翠,万亩林海映衬下更是显得郁郁葱葱。

开往古剑山途中会经过古剑山大道,这条180度回廊盘绕的盘山公路,也是一道独特的风景。

▲图源 | 綦江旅游

在这里,你既能遇见媲美枫叶大道的遍地金黄,也看遇到宛若童话般挂满雾淞的森林。

▲图源 | 綦江旅游 摄影by孙行者

火红的枫叶、金黄的梧桐、满园的紫薇花,到处弥漫着浪漫的诗情画意。

虽然秋天已过,但仍能感受一下上帝打翻调色盘的魅力。

▲图源 | 綦江旅游 摄影b夏昌铭

佛音之美求得佛心悟禅意

古剑山是西南地区远近闻名的佛教圣地,山顶的净音寺香火旺盛,善男信女络绎不绝。

那声声悠扬的禅音,足已让你忘却尘世烦扰。

▲图源 | 綦江旅游

近800步通天石径如天梯一般紧偎山壁,十分陡峭;也如一条飘带从云中顺山飘下,挂在古剑奇峰上。

▲图源 | 綦江旅游

穿过寺院,站在悬崖边上眺望,天地间瞬息万变。待到一场雪来临时,更是美成了人间仙境。

▲图源 |綦江旅游 摄影by孙波

云海之美一如心中的诗和远方

古剑山云海曾成功入选新重庆“巴渝十二景”。

立于山顶之上,云海之中,看红日朝升夕落,醉云海翻腾磅礴。

▲图源 |綦江旅游

要是遇上晴天,云海更加触手可及。

登上山顶,波澜壮阔的云海就会更加清晰地出现在你的眼前,壮观的美景简直让你无法相信眼前的景象。

▲图源 | 綦江旅游 摄影by孙行者

云海变化无常,千姿百态,茫茫云海。身在其中给人震撼心灵的感觉,舍不得离开。

▲图源 | 綦江旅游

美食之惑舌尖上的极致味道

来过綦江的人都会说,没吃过北渡鱼就不算真正了解綦江。

麻辣鱼的热情霸气、酸菜鱼的酸爽直白、番茄鱼的酸甜回甘,北渡鱼的三种味道像极了人生。

▲图源 | 綦江旅游 摄影by杜浩

北渡鱼之麻辣鱼:热情翻滚在沸油中间,出香淋浇鲜青鱼之上,入口时麻辣交融,唇齿间享受无限。

▲图源 | 綦江旅游

北渡鱼之酸菜鱼:微辣的口感配上酸爽的味道,一口鱼下肚,唇齿留香,回味不断。

▲图源 | 綦江旅游

北渡鱼之番茄鱼:作为北渡鱼中最具特色的番茄鱼,除了鱼肉嫩如豆腐外,其打底汤汁更是鲜美无比。

▲图源 | 綦江旅游 摄影by杜浩

周边耍事原汁原味的东溪古镇

拥有2200多年建场历史的东溪古镇,距古剑山仅有40分钟车程。

▲图源 | 綦江旅游

它曾是电影《失孤》的取景地。这里没有摩肩接踵的游客,也不需门票,有的只是原汁原味的水乡风情。

▲图源 | 綦江旅游

在东溪,许多现代化元素已经穿插其中,但老街的历史和韵味依然清晰可见。

众多的历史遗迹,演绎了东溪历史的兴衰,也积淀了厚重而丰富的文化。

▲图源 | 綦江旅游

何不赶在叶落之际,到古剑山来感受大自然的魔力。不需远行,只需驾车一个小时,就可收获这多姿多彩的美景。

出行攻略

位置:綦江区古剑山风景区

自驾:主城—渝黔高速(古剑山下道)—古剑山旅游度假区

动车:重庆西站—綦江东站—乘坐出租车直达古剑山(约50元)

汽车:南坪四公路枢纽站—綦江—乘坐207或103路转再乘504路公交

门票:免费

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycatbeanli]

热门搜索: