尴尬!婚车高速路上爆胎 一行人还都不会修车

大渝网新闻中心华龙网-新重庆客户端刘艳2019-12-12 07:48
0

尴尬!婚车高速路上爆胎 一行人还都不会修车

重庆高速执法队员帮忙修车。市交通执法高速四支队五大队供图 华龙网发

华龙网-新重庆客户端讯(记者 刘艳)新郎新娘等着出席婚礼、亲友等着观礼,婚车却在高速路上爆了胎。窘迫之中,发生了暖心一幕。

10日上午9点30分左右,沪渝高速石柱段,一队婚庆车辆停在应急车道上,一群人围着一辆车正在忙活。

重庆交通执法高速四支队五大队的执法人员巡逻发现后,用锥筒在车辆后方进行安全提醒,并向车上人员了解情况。

原来,这队婚车准备由石柱前往忠县,不料其中一辆婚车突然爆胎。虽然车上有工具,但一群人都不会修车,只能看着车子干着急。

该驾驶员说,这辆故障车的轮毂盖不知道怎么取下来。随着婚礼仪式的时间越来越近,这可急坏了现场的新郎新娘。

执法队员一边安慰,一边要求车队其余车辆到前方服务区或者下道口等候。

“经过检查,故障车辆问题不大,很快就能解决。”执法人员决定暂不通知救援,拿出工具更换起轮胎来。

安放千斤顶、拆轮毂盖、拧螺丝、拆破胎、拿备胎、换备胎……约10分钟后,执法人员就帮车辆换上了备用轮胎。

“沾个喜气,意思意思。”

“不用啦,心领了,我们有纪律。”

执法人员婉拒了随行人员递来的红包,还叮嘱驾驶员不要开快车,“耽误时间不多,不会影响婚礼仪式,安全第一。”

责任编辑:焦阳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    热门搜索: