“喵星人”站上驾驶台 “猫奴”边开车边撸猫

大渝网新闻中心华龙网-新重庆客户端赵紫东2019-12-12 07:47
0

“喵星人”站上驾驶台 “猫奴”边开车边撸猫

驾驶员被查获时,猫还在驾驶台上行走。江北警方供图 华龙网-新重庆客户端发

华龙网-新重庆客户端讯(记者 赵紫东)边开车边撸猫?近日,重庆江北交巡警就查获了这样一位胆大驾驶员。

据民警介绍,12月9日21时许,民警在开展道路交通秩序整治时,发现前方有一辆“smart”微型轿车的驾驶室前挡风玻璃上,有一不明物体来回移动,民警于是立即将该车拦截盘查。

待走近时民警大吃一惊,竟然是一只宠物猫在仪表台上不停走动。经询问,驾驶员汤某称:“我的猫生病了,我才把它带去看了医生。因为看见它生病我很心疼,所以就把可怜的它放在了方向盘前面,这样就可以随时安抚它的情绪。”

汤某继续说到:“平时我都是把它放在宠物背包里,今天就是因为它生病了才放在仪表台上的。”民警在听完汤某的陈述后对其进行了严厉的批评:“你知道你这样做多危险吗?!我们走过来的时候你的猫就一直在来回走动,不仅阻挡了你的视线,而且万一它突然情绪失控,碰到了你的方向盘,那后果可是完全不敢想象的。”

随后民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,驾车时有其他妨碍安全行车的行为,对汤某处以记2分,罚款50元的处罚。

交巡警提醒:宠物生性活泼好动,容易干扰驾驶员产生不良影响,严重时甚至容易引发交通事故,携带宠物驾驶外出时最好用牵引绳栓在后排座位上,或放在宠物背包、宠物箱内。

责任编辑:焦阳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    热门搜索: