重庆九龙坡集中签约33个项目 今后可到中梁山体验“地心之旅”

九龙坡区文化和旅游发展委员会2019-12-11 10:17
0

12月9日上午,九龙坡区召开招商引资项目集中签约仪式,包括33个项目、总投资额超500亿。

来九龙坡体验“地心之旅”

签约仪式上,最为吸引人的是,云南海诚集团将携手九龙坡区在中梁山风景区打造康养城、地心九龙、野生动物园等风景区,将这座过去的宝矿变成今后的旅游胜地。

“地心之旅”的“前世”是始建于1955年的中梁山煤矿,是全国非煤区唯一一个位于主城区的煤矿,矿洞总长67公里,且通风、水电、避灾设施完善。未来,这里将成为长江经济带生态文明修复典范,全球知名旅游目的地、5A级景区。

此外,还有重庆大数据中心及超级算力中心、九龙坡区数字科创城、智能制造高新技术产业园、高端传感成像器件、肯尼亚驻中国西南地区签证中心等多个项目签约落地。

多种养生项目等你来

康养生活是什么样?专家认为,不但要健康,还要养生。而中梁山风景区项目,就会解决这个问题。

据了解,由海诚集团打造的风景区项目,除了地心之旅项目外,还包括中梁云峰康养城、西站前站商务区、中梁寨城、野生动物园、中温泉、华岩福城、禅旅度假区。从项目的分类看,不但可以住在中梁山上呼吸新鲜空气,还能看野生动物,泡温泉。

据悉,整个项目采用整体谋划,立体打造集观光游览、生态休闲、文化体验等功能于一体的都市生态风景区。山顶可依托良好的森林植被,在10平方公里左右区域高品质打造森林游憩、生态休闲、康养等旅游业态。

文旅项目未来可期

除了地心九龙项目以外,我们还有其他几个项目也是值得期待的。

为促进重庆市音乐剧的创作与制作、搭建音乐剧专业交流平台,九龙坡区与中国音乐剧协会合作建立“中国音乐剧协会重庆基地”。中国音乐剧协会重庆基地,整体包含创作、制作、演出中国音乐剧;引进世界经典音乐剧;培养、培训相关人才;组织专家学者及相关人员进行国内外观摩、考察;组织召开与音乐剧相关的国内、国际论坛和研讨会;搭建剧本、剧目的交流交易平台;组建国内、国际的院线联盟和演出公司;生产与音乐剧及舞台艺术相关的产品;举办中国音乐剧节或国际、国内音乐剧各类展演活动。

火柴(重庆)电竞中心以九龙坡区域以既有的资源为基底,创新应用数字演艺、景观装置、5G虚拟现实等先进的文旅科技手段,打造注意力时代下的九龙坡科技文旅亮点项目。同时在九龙坡打造电子竞技文化中心,形成集国际赛事引入、电竞赛事、内容生产、人才培养、项目孵化等为一体的电子竞技业态,电子竞技产业发展探索打造具有未来引领性的九龙坡模式。

九龙“意库”项目,整个项目位于九龙坡区渝州路街道中段,致力于打造为高品质文创园区,成为独具特色的文化创意街区,发掘重庆传统文化精髓,集聚文化创新因子,打造融合文化艺术和价值创新的文创商业园区,拉动片区经济发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: