赏灯、观景、夜游好去处,弹子石老街十里灯海璀璨!

南岸旅游2019-12-11 10:14
0

灯会,是中国一种古老的民俗文化

中国民间自古就有佳节赏灯的习俗

并一直流传至今

与传统灯会不同

2019岁末,长嘉汇弹子石老街

根据长嘉汇景观特点,打造了一场

以“千灯万福”为主题的迎春灯会

九大主题场景

十里灯海漫游,万盏璀璨华灯

还有提灯夜游等活动

现场美轮美奂,热闹非凡

就在周六

迎春灯会举行了亮灯仪式

万盏华灯点亮南滨路

正式开启老街岁末狂欢

打卡九大主题灯组 漫游老街十里灯海

弹子石老街迎春灯会结合了老街独有的坡地、廊桥、庭楼、牌坊等景观特点,依地势而造,仗庭楼而生,打造出了如鹿归林、映月祈愿、鱼跃青云、星河梦影等九大主题灯组。

青云桥上,满天星光倾泻而下,两侧的船帆随风鼓动,40条大鱼灯漫游其间,呈现出鱼跃青云的震撼景观;博悦汇街巷里,600余盏新中式风彩色灯笼搭配漫天星星灯,行走其间,仿佛让人一秒掉入斑斓的星河…

本次弹子石老街“千灯万福”迎春灯会,希望把美好的祝福与祈愿带给大家,也为大家献上一场美轮美奂的灯会盛宴。

亮灯仪式点亮山城,千人提灯夜游老街

12月7日,唯美国风舞蹈表演拉开当晚亮灯仪式的序幕,点亮山城。更有上千名汉服美人,自发齐聚老街,提灯夜游打卡灯会美景。

她们身着汉服,衣袂翩翩,提灯漫步于弹子石老街十里灯海中。衣香魅影、灯光摇曳,仿佛让人穿越回千年之前的街市。

长嘉汇弹子石老街迎春灯会将持续到元宵时节,灯会上的九大主题灯组都将作为景区的特色景观保留下来,供大家游玩观赏。

在此期间,千人提灯游园会、汉服国风市集等丰富多彩的活动也将陆续举行,等待大家前去体验。

观灯、游园、赏景

长嘉汇弹子石老街等你来~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: