重庆遭遇入冬首轮空气污染 PM2.5浓度高

大渝网新闻中心华龙网-新重庆客户端邱小雅2019-12-11 07:34
0

华龙网-新重庆客户端讯(记者 邱小雅)10日,市生态环境局按照2019年秋冬季打赢蓝天保卫战工作部署和空气污染应急应对工作要求,发布了12月9日主城区都市圈各区及重点区域PM2.5浓度排名。

12月9日主城区都市圈各区PM2.5浓度表

重庆遭遇入冬首轮空气污染 PM2.5浓度高

12月9日重点片区PM2.5浓度表

重庆遭遇入冬首轮空气污染 PM2.5浓度高

据悉,这是我市遭遇入冬以来第一轮空气污染,根据市生态环境监测中心和市气象台联合会商预报,受全国大范围、长时间持续不利气象条件和区域传输影响,特别是四川盆地遭遇静风、逆温、多雾、少雨不利气象条件,本轮污染可能持续到12月14日左右。同时,生态环境部预报成渝地区12月中下旬至1月还有3次以上持续时间较长、影响范围超过去年同期的污染过程。

市生态环境局提醒,一旦发现涉气环境污染及时举报。举报电话:环保(12369)、建筑工地(966566)、城市管理(12319)。

同时,专家建议公众加强污染天气下的健康防护,儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动,及时开启空气净化装置;一般人群采取佩戴口罩、缩短户外工作时间等必要的防护措施。

责任编辑:焦阳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    热门搜索: