私车长期占领人行道 整治因资金问题暂停

▲候车站台上也停着私家车

“人行道长期被私家车占据,我们过路都很不方便。”近日,市民胡先生向上游新闻热线966966报料称,他所住小区附近的人行道上长期停了很多私家车,影响行人出行,也曾向多个部门反映,但没有什么改变。

投诉 人行道被占出行不便

胡先生称,自己住在南岸区丹龙路1号城市江山小区。“这里连接着丹龙路和白鹤路,人行道上长期停了很多私家车,行人过路很不方便。”胡先生说,他曾给街道、城管等部门反映过,但并没有什么改变。

“我从2005年在这里居住,前后差不多有10年,这里的人行道都是这个样子,可以想象给我们日常出行带来了多少不便。”胡先生称,自己是个较真的人,曾先后向海峡路社区、花园路街道、市政等部门反映情况,但还是这个样子。

胡先生认为,原本居民小区应该保障大家住得舒适,然而居民常年出行通过此处,却只能走马路,甚至连盲道都未能留出给残疾人。

现场 公交进站难行人走马路

记者日前来到胡先生提到的白鹤路口,沿着路口一直到重庆市江南印务有限公司的数十米人行道上,均停满了私家车,记者通行时甚至只能侧身从缝隙间穿过。

在左侧的白鹤路口公交站,记者通过高德地图查询到这里还有一路452路公交车运行,但候车站台也被几辆私家车占据。

记者注意到,在这几十米人行道一侧的商户多为汽车维修店、汽车清洗店,有不少私家车前来维修或清洗。在一排排停靠的私家车中,也有疑似僵尸车存在。

因人行道被占据,有市民只能在靠近人行道的马路边上行走,“我就住在对面江山多娇小区,这段路人行道上全是车,我们平时都只能走车道上,你看好危险,确实应该反映这个情况。”一位市民说。

回复 确实有整治计划

记者当天下午来到海峡路社区居委会,工作人员表示,需经过街道党政办接受采访。

记者随后又联系上花园路街道执法大队,工作人员表示记录下情况后第二天下班前答复。

12月4日,记者来到南岸区花园路街道党政办,因负责人外出,由工作人员代执法大队作出答复:市民反映这一段路占道严重,但街道层面无法从根本上解决问题。因此,在今年一月份就此问题向区城管局去函,请他们从根本上帮忙解决,安装市政设施阻车桩,区城管局也已把这段路纳入整治计划,但具体好久开始实施,需要问城管局市政设施科。

记者随后联系上南岸区城市管理局市政设施科,一名工作人员告知,对这段路确实有整治计划,但年底了因为资金问题,项目暂时停了。至于整治计划具体多久能实施,对方称“也有可能马上就实施……”对方表示涉及政府决策,暂时不便回答。

重庆晚报-上游新闻记者 王乙竹 摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycaoye]

    热门搜索: