被相亲对象直接拉黑 他被这种拒绝方式伤到了

上游新闻-重庆晨报张春莲2019-12-08 07:55
0

  相亲后感觉双方不合适,你会提前告知对方,然后拉黑吗?近日,市民张先生向本报情感QQ号发来消息称,他通过网络认识一位女孩,11月底双方见面后,自己就被突然拉黑,这让他感到很冷漠。

  约相亲对象见面

  张先生今年29岁,在南坪工贸附近一家公司做设计工作。他告诉记者,今年9月底,他通过某论坛认识一位女孩莉莉(化名)。聊了近两个月后,11月底,他主动约莉莉出来打羽毛球,地点选在方便的大竹林江与城。

  “那天见面后说的话大概只有十多句,除了见面问好寒暄之后就没怎么说话了,打球中途我也想找话题,但是她不理我。”张先生说,打完球他又问要不要一起吃点东西,但莉莉以妈妈在家等为由拒绝了。随后,他又问要不要打个车,莉莉又表示对面就是公交车站,很方便。于是,两人上了同一辆公交车,张先生中途下车换乘轨道交通回到沙坪坝。

  第三天被莫名拉黑

  “我也经历过几次网络相亲,有一两次都是‘见光死’,但是这次竟然招呼都不打一声就被拉黑了。”张先生回忆,当天回家后,他给莉莉发消息报平安,莉莉并没有回复。到了晚上他又发消息说:“空了你要学PS我教你。”这时莉莉才回复说:“早点睡年轻人。”到了第二天,他又给莉莉发消息,但莉莉只回复了微笑表情。后来,张先生又给莉莉发消息,同样没得到回复。

  到了第三天,他再给莉莉发消息问她朋友有没有要养猫的,莉莉回答:“我问哈儿了来。”之后自己再回复,就发现已经被拉黑。

  他说:直接拉黑很冷漠

  因为想不通,张先生后来给莉莉发了一条短信,询问了自己被拉黑的原因。记者通过短信看到,莉莉回答说:“感觉没必要了解了,我以为我自己表达得很清楚了,抱歉。”

  对此,张先生认为,招呼都不打一声就直接拉黑,感觉很冷漠。

  讨论,相亲不合适,你会拉黑对方吗?

  相亲不合适你会拉黑对方吗?记者采访了部分有过相亲经历的市民。

  肯定派

  蒲女士(28岁 置业顾问):我也接触过很多的相亲对象,基本上都拉黑了的,既然没有可能,就没必要进一步接触。

  姚莉(28岁 销售):肯定要拉黑,但只要对方不过分,先保留“好友”,等双方都慢慢淡忘下来了再拉黑,不至于伤害到对方。

  何先生(26岁 程序员):会拉黑,留着等未来女友或者老婆发现然后吵架吗?但是拉黑前会表达清楚后再拉黑,不然很伤人。

  否定派

  熊先生(27岁 预算员):见面了感觉不合适就直接拉黑,这种相亲方式感觉就是在为了脱单而来,有点功利。其实相亲交友也有“交友”的成分在里面,做不成男女朋友也可以做普通朋友嘛。

  杨先生(29岁 企业主管):我之前也接触过一些相亲对象,不合适的基本上都没有拉黑,只是静静地“躺”在朋友圈里,这样其实和拉黑也没有区别,但拉黑那个动作做了就感觉有点不近人情。

  专家:拒绝也要讲风度

  重庆师范大学心理学教授周小燕认为,因相亲解决单身问题为目的建立的联系,如果相亲不成,从客观上来讲,联系方式变成为了“信息垃圾”。这种情况,人们往往会有几种方式来处理:一是变“废”为宝式,相亲不成,将关系从相亲转化为其他的关系,比如成为朋友、事业合作伙伴等;二是好聚好散式,如果确实觉得没有必要交往,可以给对方打一个招呼说:“很感谢这次我们有缘认识,但很可能我们无缘再往下走,因为我工作忙或者什么很可能要把你删除,很抱歉!”,这样一来,显得有风度,也能被对方理解;三是简单粗暴直接拉黑,虽然干净利落,但让对方感到不被尊重,也显得自己没有礼貌;四是渐行渐远式(莉莉采取的就是这种),感觉没有必要继续走,不和对方互动了,从而使对方放弃。渐行渐远有个期限,保持一周到一个月之间拉黑比较适宜,给对方一定的尊重,也给自己一些风度。

  都市热报-厢遇记者 张春莲

  原标题:被相亲对象直接拉黑 这种拒绝方式好伤人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 相亲莉莉

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: