太难!重庆艺考首日有考生提前交卷却一脸沉重

上游新闻-重庆晨报曲鸿瑞2019-12-08 07:50
0

12月7日,重庆市2020年普通高校艺术类招生专业考试启动,首日进行的编导类考试在重庆邮电大学第三教学楼进行。

虽然上午只进行了艺术常识和故事写作,但是对于考生来说却压力很大。这是怎么回事呢?

“今年题型特点是原创比较多。”考生周可黎提前十分钟就从考场里出来了,但是他却显得并不轻松,“和我之前学习的内容相比,今年的题型很活,我也不敢说就一定会很好。”

关于故事写作的试题,周可黎觉得原著改编需要注意哪些问题,就足够让很多考生想破脑袋,“之前老师给我们讲过类似的问题,但是涵盖太广了,真的只能是临场发挥,把一些点给写出来。”周可黎表示“我觉得现在的考试,要求学生自己想法的内容越来越多,要求也是活学活用。”

和周可黎有相同想法的同学还有很多,其中,大部分同学在接受采访时提到现在的考试题型“不再是那种客观题为主了,而是有越来越多的主观题让我们自己思考。这就要求我们看得书,学的知识点更多。”

培训学校的老师告诉上游新闻记者,“现在我们要让学生们对考纲考点融会贯通,然后实施个性化辅导方案,加强训练的同时,还要因人而异,发挥他们的专长。”某培训的陈老师称,艺术生高考也正在发生着变化,要求学生不但专业课更硬、文化课更好,还要求学生有自己的独特性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 艺考考生

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: