小狗私闯民宅还咬伤物业人员 消防员5分钟抓获

大渝网新闻中心华龙网-新重庆客户端张勇 李华侨2019-12-06 07:48
0

躲在民宅淋浴间的小狗。两江新区消防供图 华龙网-新重庆客户端发

华龙网-新重庆客户端讯(记者 张勇 李华侨)人走丢了,还知道求助警察叔叔。可这狗要是走丢了,就真的有点难办了。12月4日,一只疑似走失的宠物狗闯入重庆市两江新区翡翠华庭小区19栋,不但咬伤了小区的物业工作人员,而且吓得业主不敢靠近。无奈之下,物业工作人员只能拨打119电话求助。

小区物业工作人员介绍事发经过。两江新区消防供图 华龙网-新重庆客户端发

接到报警后,重庆市两江新区消防救援支队鸳鸯中队立即派出1辆快速反应消防车6名消防员赶赴现场处置。

“到达现场后,我们在住户的指引下,看到一只白色的小狗蜷缩在民宅厕所淋浴间的角落内,不停地发抖。”消防员看到小狗全身整洁,穿着衣服,不像流浪狗,应该是走失的宠物狗。

小区物业工作人员介绍,有居民反映19栋有一条疑似走失的小狗到处乱窜,见人就狂叫。物业工作人员前往查看,准备将小狗捉走,寻找狗主人。不料,小狗一下就咬了物业经理,然后疯狂逃窜到一家住户家里的厕所内。为了防止小狗继续伤人,物业工作人员拨打了119电话求助。

消防员成功将狗抓住。两江新区消防供图 华龙网-新重庆客户端发

根据现场情况,消防员决定把小狗装进事先准备好的麻布口袋内。然而,小狗使劲挣扎,消防员几次出手都没抓住。

直到5分钟之后,消防员成功抓住小狗,并将其交给小区物业工作人员。

“如果遇见流浪狗,市民最好不要保持安全距离。”消防部门提醒,一旦被狗咬伤,伤者最好先挤压伤口,排去带有病毒的污血,并注意清洗,在被咬伤后的48小时内,前往医院按照医嘱注射狂犬疫苗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:黎玲玲]

热门搜索: