“明星”们已就位!2019年网上劳动和技能竞赛即将迎来最后一轮PK

2015版本腾讯大渝网2019-12-05 10:17

年末将至,由重庆市总工会主办的2019年重庆市“当好主人翁、建功新时代”网上劳动和技能竞赛,经过六个月的激烈竞争,已经陆续推选出了1921位月度之星和180位季度明星。最新出炉的90位第二季度之星分别来自八月、九月和十月月度之星,是全市优秀职工队伍中的佼佼者,他们将与第一季度的90位明星一起,角逐本届网上劳动和技能竞赛最具含金量的“年度明星”称号。

本月内,市总工会就将组织专家评审,从180位季度明星中评选出30位年度明星,包括劳动之星、技能之星、创新之星各10人。不过先别着急,在“年度明星”登台之前,我们先来看看第二季度明星中出现了哪些有力竞争者代表。

劳动之星

吴香灵 重庆渝浩水电开发有限公司

“明星”们已就位!2019年网上劳动和技能竞赛即将迎来最后一轮PK

吴香灵作为公司运维班长,以抢发电量为己任,在连续高温大负荷期间,他积极优化运行,持续加强运行参数调整、开展指标细化分析,确保了度电必争;积极优化设备,加大设备巡检和维护力度,积极开展设备缺陷、隐患排查治理工作,确保了度电能争。截止2019年9月底,浩口电站发电量已完成全年的84%。

在2019年汛期,芙蓉江来水异常汹涌,吴香灵防洪调度得当,圆满完成防洪度汛任务。在机组设备和大坝安全都面临重大考验时,他积极巡视厂房周边环境及机组设备,监视机组运行工况。洪峰过境期间,他连续工作24个小时,在中控室坚守、指挥,直到泄洪流量由降至1500m3/s以下才得以休息,为实现安全度汛贡献了力量。

陈锐 重庆市红十字会

“明星”们已就位!2019年网上劳动和技能竞赛即将迎来最后一轮PK

陈锐从2011年开始从事红十字会工作,他多年来秉承人道、博爱、奉献的红十字精神,积极响应组织号召参与基层一线脱贫攻坚,发挥了红十字会干部助推脱贫攻坚特殊作用。

历经多岗锻炼,陈锐先后在文秘、干部人事、宣传、基层组织建设、救护培训、红十字青少年以及造血干细胞捐献等多岗位锻炼,成为一名精通红十字业务的青年干部。扎根基层,2018年陈锐被选派到重庆奉节县平安乡担任驻村第一书记。他坚持吃住在村,遍访群众,通过干部走访和院坝会拉进干群关系,用真情构建与群众的鱼水情谊。协调资源,陈锐联系协调市红十字会共投入155.76万元,建好了一条连接干群心坎的“红十字便民路”,发挥了党和政府人道助手的作用。

龚克立 重庆天泽新材料有限公司

“明星”们已就位!2019年网上劳动和技能竞赛即将迎来最后一轮PK

39岁的龚克立从大学毕业进入公司到一步一步走上高层管理人员,凭借的就是爱岗敬业、视厂如家的精神和刻苦钻研、追求卓越的做事方法。作为行业内电子级玻纤生产技术带头人,龚克立多年来始终走在技术开发最前沿,并以主要负责人身份参与国家科技支撑计划,通过多年工作经验的总结和不断创新,最终掌握了3.7~7.5μm超细电子玻纤生产全套技术,并且达量产,打破了美国和日本在该领域的技术垄断,并得到客户持续稳定订单,为我国超细、超薄电子级材料的开发和应用做出了贡献。在日常工作中龚克立也身先士卒,特别是在公司TZ01/02生产线冷修期间,日夜坚守奋战在生产一线,100天内完成整个冷修工程创造了玻纤池窑业界冷修最快复产记录,为公司抢占新市场创造了条件。

杨俊强 重庆能投渝新能源有限公司石壕煤矿

“明星”们已就位!2019年网上劳动和技能竞赛即将迎来最后一轮PK

43岁的杨俊强目前是重庆能投集团渝新能源公司石壕煤矿地质测量科副科长,主要从事地质测量技术管理工作。1999年刚参加工作时,杨俊强在原同华煤矿生产科和地测科工作,主持完成了安稳斜井运煤系统(长度7000米)和边界人行上山(长度4000米)两个特大型贯通工程,贯通误差控制在0.3米以内。2015年,他调到石壕煤矿地质测量科,准确地对该矿北三区北1633和北1634综采工作面地质构造(最大落差约4米)进行地质预测预报。2018年,在小寨坝溪下该矿北四区北1841综采工作面回采的防治水工作中,杨俊强实现了涌水量达到每小时260.7立方米不利因素下的回采。多年的一线工作,杨俊强为矿井生产部署重节点工程和安全生产、持续发展做出了自己的贡献。

技能之星

曾国军 中建五局安装工程有限公司重庆轨道九号线指挥部

“明星”们已就位!2019年网上劳动和技能竞赛即将迎来最后一轮PK

重庆轨道九号线副指挥长曾国军,2004年毕业于湘潭大学后便加入中建五局安装公司。历任材料员、物资主管、分公司物资部经理等基层职务。从事物资管理工作十余年来,曾国军始终保持着精益求精、追求卓越的品质。正是这种品质,让他所参与建设或负责过材料招采管控的工程均一次性通过竣工验收,在劳动竞赛、技能比武中都取得良好成绩,有效保证了工程品质。参与建设工程获评鲁班奖、国家优质工程奖等各类奖项。和中建五局优秀党员、优秀经济师等诸多荣誉称号。如今,他致力于重庆轨道九号线一期工程建设,用他精益求精、追求卓越的品质助力本工程建设成安全地铁、品质地铁、绿色地铁。

韩泽宇 重庆机场集团有限公司

“明星”们已就位!2019年网上劳动和技能竞赛即将迎来最后一轮PK

韩泽宇作为通信导航监视工程师,作风严谨务实,热爱民航和通导工作。从业9年始终扎根在服务管制、保障安全的第一线。他工作兢兢业业,在完成江北机场第三跑道地空通信设备安装调试工作中,他主导建设的VoIP技术实践成为当时全国最大的同类项目;在机场航空器机坪管制责任移交过程中,他负责机坪塔台空管设备的安装设计和施工督导,不到三个月就以零整改的成绩通过验收投入生产。他坚持开拓创新,在机场三跑道空管工程建设中积极推动技术革新和新技术应用;针对机场东机坪移交后出现的邻近频率串扰问题,他精准定位故障原因,创新利用老旧备件,低成本高效率地解决了影响机坪指挥的安全问题;随着江北机场四跑道工程加速推进,他继续发挥自身在空管设备建设领域的经验优势,面向未来研究提出符合机场发展需要的项目方案。

黄玉华 太极集团重庆涪陵制药厂有限公司

“明星”们已就位!2019年网上劳动和技能竞赛即将迎来最后一轮PK

黄玉华1992年参加工作时进入涪陵制药厂安装队,一直从事焊工工作。先后参与了涪陵制药厂一分厂一二提、国光榨菜厂等技术改造工作,拥有扎实的焊工实作经验。

黄玉华目前负责公司公用系统、科研、质检等设施设备的维修保养工作,技改任务较多时也积极参加技改项目,并且在工作中提出的合理化建议和革新都取得了实际效果。2019年三分厂分工会劳动技能竞赛,他以较强的专业技能,从参赛人员中脱颖而出,荣获焊工专业技能竞赛第一名。竞赛还明显提高了他的技能和业务水平,激发了他学习技能、钻研技术的热情。

创新之星

龙玉喜 重庆神斧锦泰化工有限公司

“明星”们已就位!2019年网上劳动和技能竞赛即将迎来最后一轮PK

龙玉喜是湖南邵阳人,2011年入职重庆神斧锦泰化工有限公司,现任公司安全质管部副部长。他从事电气控制系统的设计及自动化设备的维修维护工作多年,拥有扎实的理论基础和丰富的实践经验。他设计的高低位水池水位的可视化自动控制系统,使原来的人工监控操作变为了无人化自动控制,节约了人力成本、提高了可靠性;在生产线调试运行过程中,他积极献计献策,优化控制程序,为生产设备的稳定高效运行做出了贡献;他设计的喷码机在线控制系统实现了喷码机与生产线的连锁,杜绝了无喷码产品的产生,“包装自动喷码系统”获得了实用新型专利……多年来龙玉喜在设备管理、维护、技术革新等方面做出的工作卓有成效,为设备安全运行和公司安全生产提供了有力保障。

罗博 重庆市环卫集团有限公司

“明星”们已就位!2019年网上劳动和技能竞赛即将迎来最后一轮PK

罗博所创建的“罗博劳模创新工作室”,有效助力重庆垃圾分类运输全国领先、重庆建筑垃圾分类处理及资源化利用工作全国第一。罗博带领团队参与制定了《重庆市主城区建筑垃圾消纳场布点规划》,对建筑垃圾资源化利用工作进行统一规划布局、统一运营管理;建成投用2座建筑垃圾消纳场,年资源化利用建筑弃料140万吨,节约土地资源1102亩、标准煤13055吨,减排二氧化硫208吨、二氧化碳3.7万吨,处理能力全国第一。罗博及其团队还参与制定了《主城区生活垃圾收运系统清洁工程实施方案》,建成多功能生态垃圾分类转运站西永站,实现生活垃圾、餐厨垃圾零污染一体化转运,建成全国首座跨区域界石大型垃圾分类物流基地,助力重庆垃圾分类运输全国领先。

杨秀余 国网重庆市电力公司检修分公司

“明星”们已就位!2019年网上劳动和技能竞赛即将迎来最后一轮PK

杨秀余作为特(超)高压筹备组一名500千伏变电站运维人员,主要负责北部片区所辖的4座500千伏变电站的运维工作。杨秀余参加工作以来一直扎根运维一线,对工作认真负责,善于思考,勤于动手,在工作中对遇到的难题开展实时记录并提出问题,利用工作以外的时间查阅资料提出解决办法,根据生产实际通过建模、仿真、计算和试验验证解决实际问题。

他先后提出“变电运维管理系统”、“端子箱加热器智能控制方法”等十余项想法,同时运用于生产实际并解决“巡视覆盖率难提升”、“加热器投切时间长”等13项长期困扰运维工作提升的难题,大大提升了运维效率。

附:2019年网上劳动和技能竞赛第二季度明星名单

“明星”们已就位!2019年网上劳动和技能竞赛即将迎来最后一轮PK

正文已结束,您可以按alt+4进行评论