养老目标基金迎来密集发行期 总规模达240亿元

投资理财广州日报王楚涵2019-12-05 09:17

广州日报讯 (全媒体记者 王楚涵)11月,养老目标基金迎来密集发行期。截至11月底,11月在发和成立的养老目标基金共有8只,目前,已成立的养老目标基金总数超60只,募集总规模达240亿元,从业绩来看,大多数养老目标基金为投资者带来正收益。有业内人士建议,养老目标基金有利于投资者获得长期收益,不仅是老年人,年轻人也可通过时间杠杆和复利的力量,在年老时获得高回报。

债券基金是重仓主力

从养老目标基金的持仓情况来看,布局权益类标的越来越受其重视。此外,从三季报来看,金融和大消费备受养老目标基金青睐。Wind数据显示,截至三季度末,持有茅台的养老目标基金有6只,持有兴业银行、伊利股份、工商银行和恒瑞医药的基金产品各有5只。从持有市值来讲,长江电力、工商银行、恒瑞医药、农业银行和中国平安最多,超2300万元。

值得注意的是,养老目标基金主要以长期稳健增值为目标,采取仍是以稳妥的持仓战略为主。记者注意到,养老目标基金持仓总市值最多的前10只基金都是债券型基金。

据了解,养老目标基金均设有1年以上的封闭期。在业内人士看来,这样有助于强化公募基金的长期投资理念,利于投资者获得长期收益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论