水泥罐车一个动作 小轿车隧道内失控旋转90度

大渝网新闻中心华龙网-新重庆客户端张勇2019-12-05 07:56
0

事故现场,黑色小轿车的左侧车门与前保险杠受损严重。沙坪坝警方供图

华龙网-新重庆客户端讯(记者 张勇)变更车道之前,一定要仔细观察,不然就容易出事。近日,重庆市沙坪坝区双碑隧道,一辆水泥罐车在未注意观察的情况下,就直接变更车道,撞上一辆正常行驶的黑色小轿车,致使小轿车失控旋转90度,直到撞上路沿后才停下,险些被大货车碾压。好在,小轿车驾驶员系了安全带,没有受伤。

11月29日11点30分,重庆市公安局沙坪坝区分局交巡警支队民警接到报警称,在沙坪坝区双碑隧道,发生一起交通事故。接警后,民警赶往现场看到,一辆水泥罐车与一辆黑色小轿车打着警示灯停在快车道上。其中,黑色小轿车的左侧车门与前保险杠受损严重,车上只有驾驶员一人。由于隧道内车流量较大,民警立即帮助事故车辆撤离到安全地段,并调取了现场监控。

监控视频显示,事发时,水泥罐车往右侧车道变道,与车辆右侧道路一辆正常行驶的黑色小轿车发生碰撞。随后,黑色小轿车失控90度,直到撞上路沿才停下来,险些被大货车碾压。

“驾驶水泥罐车的男子姓谢。谢某介绍,他驾驶的水泥罐车从西永往双碑方向行驶。当行驶至双碑隧道时,发现前面车流量较大,有点堵车,就想找机会变道。但在变道时,谢某只顾及了左边反光镜,忘记看右边反光镜,结果与右侧正常行驶的黑色小轿车发生碰撞。”民警表示,谢某因驾驶水泥罐车变更车道不注意观察影响其他车辆正常行驶,引发交通事故,负此次事故的全部责任。

此外,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,谢某受到了200元罚款。

“机动车一定要按照路面标识标线规范行驶。”民警提醒,在允许变更车道的地方准备变更车道前,驾驶人首先要通过内、外后视镜及车窗观察车辆后方、侧方和准备变更的车道上的交通情况,提前开启转向灯,注意前后车距,在确认安全的情况下才能变更车道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:黎玲玲]

    热门搜索: