沙坪坝:文明标识处处见 “创文”成为新风景

区县微报沙坪坝报2019-12-03 09:18

沙坪坝:文明标识处处见 “创文”成为新风景

沙坪坝:文明标识处处见 “创文”成为新风景

本报讯(记者 郭思云 文/图) 为进一步提升市民文明素质,提升城市文明水平,近日,沙坪坝区在商圈、景区、医院、车站、爱国主义教育基地等人流量较大的重点区域增设了近200块文明引导标识标牌,积极倡导“我文明·靠右行”,让文明观念成为大家的自觉习惯。

11月29日,记者分别到三峡广场商圈、磁器口古镇景区、西南医院等地走访,发现地下商场出入口、人行过街天桥、人行横道线以及主要人行通道附近都增设了写有“我文明·靠右行”文字的标识标牌。记者注意到,部分标识标牌还采用了卡通形象,十分引人注目。该卡通形象是将“右”进行了卡通形象化,横撇为蓝色帽子,象征着文明,口字为橙色笑脸,整体形象生动,给人以亲切之感。在磁器口古镇黄桷坪入口,游客卢娇对这个卡通形象赞不绝口,“深切感受到了沙坪坝的文明氛围,必须点赞!”

“靠右行”是文明出行的重要方面,是市民文明礼让的自觉行为,是城市文明程度的重要体现,与每一位市民和游客的出行安全息息相关。沙坪坝区开展“我文明·靠右行”文明倡导活动,引导市民和游客在行走斑马线、人行道、楼道、景区景点步行道时自觉“靠右行”,既有助于避免人群相向冲撞,保障通行时的安全顺畅,又展示我区市民文明素质,彰显“处处是风景,人人是形象”,让广大市民和游客感受沙坪坝的文明风尚和人文魅力,提升在沙坪坝的满意度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论