冬季应选长续航?6款近期上市国产纯电动车推荐

车市资讯腾讯汽车2019-11-29 09:49

冬天开纯电动车的车主们压力可真是不小,续航超过多少公里可以破解冬季续航里程焦虑?400?500?600?据说今年广州车展已经有车厂推出了号称能跑出1000km!当然,这些数字都是NEDC或者是所谓意义上的最大续航,真正实在的续航里程,还要选对车才行!在热闹非凡的11月,有多款实力强劲的纯电动车型上市,它们分别都有哪些优势值得选购呢?

冬季应选长续航?6款近期上市国产纯电动车推荐

腾势X:补贴后售31.98-35.78 万元,NEDC综合续航520km

冬季应选长续航?6款近期上市国产纯电动车推荐

车型亮点:

这是一款7座中型SUV,能和它匹敌的纯电车不多;

NEDC综合续航里程将达到520km,这个续航数字够用了;

全液晶仪表+可旋转大尺寸悬浮式中控液晶屏,科技感十足;

除了纯电动版之外,还有插电式混合动力版四款车型可以选购。

冬季应选长续航?6款近期上市国产纯电动车推荐

腾势X补贴后31.98-35.78万元的售价,在目前续航500km左右的车型里,价格没有优势,但是做为新能源市场的老朋友,腾势X因为销售网络并入奔驰的销售服务体系后,也拥有更强劲的品牌影响力。这款车也采用了很多和奔驰相同的设计,比如电动座椅调节按键、门板木纹饰板装饰等等,而且在配置方面,腾势X有多种轮圈样式、全景天窗、带银亮色饰条门把手、前摄像头、后摄像头、带摄像头双色左外后视镜等,这些都增强了这款车的整体豪华感受。

冬季应选长续航?6款近期上市国产纯电动车推荐

腾势X有纯电与插混两种版型,而且纯电动车型还有单驱和双驱四款车型,提供给消费者很多的选择。腾势X的驱动电机型号为BYD-2018TZ-XS-A的驱动电机,其最大功率为180kW(245Ps),最大扭矩330N·m,电池组容量为82.8kWh,电池组能量密度为161Wh/kg,NEDC续航里程为520km,快充只需要30分钟。这些数据在纯电动车型中可以说是全面胜出了。

小结:腾势X的时尚流畅的外观造型让它吸引了不少年轻人,优秀的数据表现也让它成为一款非常优秀的大空间纯电车。

奔驰EQC:售57.98万元、62.28万元,最高续航434km

冬季应选长续航?6款近期上市国产纯电动车推荐

车型亮点:

同级别价格最低,低于奥迪e-tron\捷豹I-Pace\特斯拉;

也是同级别续航里程的最低的车型;

外观惊艳、内饰奢华;

电驱系统噪声的控制到位,拥有静谧品质感。

冬季应选长续航?6款近期上市国产纯电动车推荐

奔驰EQC作为奔驰旗下的高科技车型,EQ这个品牌是为电气智能化而生的,它在风格和尺寸上都非常接近燃油版的GLC。

奔驰EQC前后轴各搭载了一台异步电机,可实现电动四驱效果,位于前轴的电机更加注重经济性,而位于后轴的电机则更加注重动力性能。EQC动力系统的总功率达到了300kW(408Ps),最大扭矩可达730Nm,0-100km/h加速时间只需5.1s。车辆驾驶模式分为节能、舒适、运动以及个性化四种模式,在相同的油门开度下,不同驾驶模式有着不同的功率输出大小。

冬季应选长续航?6款近期上市国产纯电动车推荐

奔驰EQC采用了三元锂电池,电池包容量为79.2kWh,NEDC续航里程为415km,采用90kW快充从10%电量充至80%电量所需时间不超过45分钟,采用7kW交流慢充充满不到12小时。

此外,奔驰在服务网点设立了奔驰车主专属的充电星驿站,在各大机场、商业场所也有设置充电星驿站,还免费为车主提供7kW私人充电墙盒,可以说是更进一步的解决了私人充电桩安装难的问题。

小结:EQC做为奔驰电动汽车计划中的第一款车,可能它的续航里程不能达到你的要求,如果你不是很着急的话,在未来还将会有EQA、EQE、EQS等等跨界纯电车。

奥迪Q2L e-tron:售22.68万元和23.73万元,NEDC续航里程470km

冬季应选长续航?6款近期上市国产纯电动车推荐

车型亮点:

首款高档A级纯电动SUV,最便宜豪华电动车;

拥有7种驾驶模式,驾驶质感好;

电池设计安全性高,也经历了严格的安全测试;

充电过程可实时掌握,车辆高度智能化;

冬季应选长续航?6款近期上市国产纯电动车推荐

奥迪Q2L e-tron在内饰设计方面采用了e-tron家族专属元素风格,新车配有12.3英寸全数字仪表盘的奥迪虚拟座舱、全新MMI交互系统,进一步提升了操作便捷性,标配的奥迪智能手机接口同时支持Apple CarPlay及Android Auto智能手机的连接。

冬季应选长续航?6款近期上市国产纯电动车推荐

奥迪Q2L e-tron拥有行业领先的电动技术,配备95kWh大容量电池组。搭载了最大功率100kW、峰值扭矩290N·m的纯电驱动动力系统。其电池包采用高强度钢管主体框架结构,并加入了一次性密封与四重防护设计,可最大程度避免挤压变形。通过智能高效的热管理系统,始终能将电池组温度保持在25-35°C的最佳效率范围,在保障电池安全的同时,也保证了高效的能量输出。电池电芯通过了167项严苛安全测试,而电机设计寿命更是长达25万公里,远超竞争对手。

在充电方面,它支持直流超级快充,40分钟就能充满80%的电量,续航470km虽然没有破500的数据,但是也基本上可以免除充电焦虑。通过My Audi App,车主还可以规划、遥控和监控奥迪e-tron的充电过程。

小结:不到30万元的价格很亲民,奥迪Q2L e-tron对于那些有着小资情调的年轻人来说非常合适。唯一的缺点就是它的续航里程了,但是这款精品电动车也能满足日常城市的通勤需求。

2020款传祺GE3:补贴后售12.98-15.58万元,NEDC续航里程410km。

冬季应选长续航?6款近期上市国产纯电动车推荐

车型亮点:

经济性好、舒适度强、科技感强;

有优惠的金融方案;

搭载ADiGo智能物联系统。

在2020款车型推出前,2018款广汽新能源传祺GE3有4款在售车型,它们都配备了容量为54.75kWh,能量密度为160Wh/kg的电池组,NEDC续航里程为410km。最新推出的2020款车型除了电池容量缩减至了48.39kWh,但NEDC续航与2018款车型保持不变。

新款有一些看起来细微的调整:新增了一体式铝合金行李架,视觉效果更好也更实用。感受上增添了SUV野性,更为用户提供了更强的实用性。中控区域进行调整,让中控屏附近的物理按键更少,视觉效果很简洁,使用感受提升。8英寸中控屏升级成了10.25英寸屏幕,还搭载了ADiGo智能物联系统,科技感很强。

小结:做为一款年度小改款的车型,2020款传祺GE3虽然没有增加续航里程,但是在优化车辆配置之后,做为一款成熟的经典车型也是可圈可点。此外在购车金融政策方面,2020款传祺GE3 530提供了“半价提车、3年0息”、“10万定额贷、2年0息、3年超低息”等政策,值得选择。

比亚迪全新秦EV:补贴后售价分别为12.99万元、13.99万元,NEDC续航里程421km。

冬季应选长续航?6款近期上市国产纯电动车推荐

车型亮点:

采用比亚迪自主研发的e平台;

搭载了DiLink 2.0智能网联系统,语音识别更加精准;

搭载了比亚迪标志性的10.1英寸旋转悬浮中控屏幕。

冬季应选长续航?6款近期上市国产纯电动车推荐

自2015年以来,通过对旗下产品的规划布局,比亚迪已经清晰形成了王朝系列和e系列两大产品序列,而e平台上目前已经有10余款车型。

全新秦EV采用单电机方案,搭载一台最大功率100kW、峰值扭矩180N·m的永磁同步电机,0~50km/h的加速时间为4.5秒,虽然这样的数据在电动汽车中算不上优秀,但是考虑到它的售价,这样的动力性能已然是非常超值了。

全新秦EV的续航方面,NEDC续航里程为421km,53.1kWh的三元锂电池,从0-100%充满,快充时间为1.5h,慢充时间为Xh,其中30分钟快充可将电量从30%充至80%。在使用了新一代的高效电机、电控方案后,全新秦EV的百公里能耗降低为12.9kWh/100km,相比上一代的秦EV450降低了2.2kWh的能耗。

小结:比亚迪旗下拥有多款的新能源车型,这其中当属性价比很有优势的秦EV倍受关注。可以说是一款经济实惠、性价比极强的纯电动车。

现代昂希诺EV:17.28-19.88万,NEDC续航里程500Km。

冬季应选长续航?6款近期上市国产纯电动车推荐

车型亮点:

首款NEDC续航500Km的合资品牌车型;

大尺寸中控屏,智能化程度高;

沿袭了KONA EV的纯电动平台,由LG化学和宁德时代提供电池。

冬季应选长续航?6款近期上市国产纯电动车推荐

昂希诺纯电动搭载一台来自大陆集团EM15系列高电压电驱系统,里面集成了电机、变频器和减速器三个部件,由此也带来了更小的体积和重量,最大功率为150kW,最大扭矩为310N·m。动力电池则是来自宁德时代的三元锂电池组,采用水冷散热,容量64.2kWh,官方综合续航里程为500km。变速箱则采用了单速变速箱,按键式的换挡机构显得科技感很强。

冬季应选长续航?6款近期上市国产纯电动车推荐

分期3年0利率、免费安装充电桩、免费保养、移动充电等等这些金融和购车服务,让这款车拥有了同样续航里程的那些造车新势力车型所无法实现的优势。

小结:合资品牌的背书,让这款在海外很畅销的纯电动车,在中国市场也引起了广泛关注。在年底前购车还有4万元的置换补贴,可以说是价格也非常亲民了,值得选购。

综合点评:11月即将过去,更寒冷的冬天在加快脚步到来。想要拥有一台可以在冬季里驾驶顺畅的纯电动车,除了要很看重高续航里程这项选车因素之外,还需要更仔细的了解这款纯电动车的性能和技术实力,以确保能真正适合自己的购买需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论