践行社会责任 韩泰轮胎举办第五届“韩泰助学金”发放活动

区县动态重庆慈善总会2019-11-11 15:53

日前,重庆韩泰轮胎有限公司(以下简称韩泰轮胎)举办了第五届“韩泰助学金”发放活动。“韩泰助学金”是重庆韩泰轮胎在重庆理工大学设立的长期助学金项目,其宗旨在于激励困难学生刻苦学习、全面发展,为困难学生以及教育事业的发展带来更多的社会关爱,加强产学研合作。

本次活动邀请到重庆市慈善总会筹募一部部长陈建,重庆理工大学教育发展基金会理事长朱军、副理事长兼秘书长赵毅、副秘书长杨庆国,韩泰轮胎总经理郑成镐、党总支书记、副总经理、工会主席李戎等领导出席。

活动中,韩泰轮胎通过重庆市慈善总会向重庆理工大学五大学院(电子与电气工程学院、化学化工学院、计算机科学与工程学院、材料科学与工程学院、机械工程学院)40名大一新生、10名大二学生捐赠助学金20万元。

重庆慈善总会筹募一部部长陈建表示,热心坚持公益是一件难能可贵的事情,重庆慈善总会与韩泰轮胎已携手走过8年,通过帮困助学等一系列公益活动的开展,韩泰轮胎的善举对我市的慈善事业进步做出了贡献。希望各位同学努力学习、不断成长,努力回报社会,将爱心企业这种无私奉献的精神传承下去。

重庆理工大学教育发展基金会理事长朱军表示,韩泰轮胎从2017年起连续3年资助学校学生130人次、捐赠助学金50万元,这一善举不仅给重庆理工学子带来了实实在在的经济支持,也在激励着重庆理工学子勇往直前。

韩泰轮胎总经理郑成镐表示,韩泰轮胎在中国二十多年的发展历程中,始终秉持回馈社会、热心公益的社会责任感。公司能够为重庆理工学子的发展进步提供一点帮助,我们倍感骄傲!也希望各位同学能珍惜机会,将社会的关爱化为自身奋发进取的不竭动力。

活动结束后,参与活动的领导和学生还走进了韩泰轮胎乘用车轮胎生产车间进行参观,深入一线了解乘用车轮胎生产制造流程、先进的生产工艺。韩泰轮胎整洁有序的现代化生产车间、高度自动化的生产设备给参观人员留下了深刻的印象。

作为一家全球化轮胎企业,韩泰轮胎在不断为顾客提供高质量产品服务的同时,也通过CSR(企业社会责任)体系的运营将企业社会责任融入企业文化,通过公益活动的开展践行企业社会责任,将参与社会公益激发的正能量转化为企业发展的内生动力,推动企业和社会的可持续发展。(华龙网综合)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论