渝中区慈善会为困难群众送爱心

区县动态渝中区慈善会2019-11-11 15:30

慈善关爱是落实区政府“十条措施”的具体举措,是助力精准解困的应有之举。日前,渝中区慈善会开展“关爱困难群体慈善公益活动”,通过辖区各街道“慈善爱心超市”向528户困难群众发放大米和食用油(总价值5万多元),以及135床爱心棉被。

在大坪街道,40户低保对象、特困人员、残疾人等城市特殊群众领取了爱心物品。他们纷纷表示,感谢党和政府及慈善组织的关爱,使他们感受到了社会的温暖。马家堡社区患重病的困难户马某接过爱心慰问品,他感慨说,“这两年政府对我们的帮助很多,这次又给了爱心棉被,帮扶真是越来越细了。”

其他街道结合本次慈善关爱,加强宣传教育,进一步激发困难群众解困内生动力,引导大家讲道德、尊道德、守道德,努力实现物质和精神同步脱贫,营造“勤劳脱贫光荣”的良好社会氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论