江津区慈善会援助10万元,助推文昌脱贫致富

区县动态江津区慈善会2019-11-11 14:47

10月29日,江津区慈善会援助江津区蔡家镇文昌村10万元,用于该贫困村的公路建设。

江津区蔡家镇文昌村阳霍坎村民小组,于2005年合并在文昌村,总人口825人,留守老弱病残125人,留守儿童32人,五保户25人,低保户32户,贫困户38户。因该村山高坡徒,为解决村民出行难问题,于1996年8月由原蔡家乡政府组织修建月家岗至阳霍坎总长2.5公里的土石公路,至今已24年,但年年修,年年烂,每年筹资的投入等于徒劳。为改变此状况,于2019年8月该村被纳入农村公路硬化范围,按相关公路硬化标准要求,除区财政补助、村委会和村民自筹资金外,尚差资金11万元左右。

江津区慈善会了解情况后,按照“项目援助”的有关规定,给予该村10万元的援助金,为该村村民的脱贫致富,献上一份爱心。(江津区慈善会 施维)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论