永川区慈善总会积极参与扶贫日活动

区县动态腾讯大渝网2019-11-11 14:43

10月17日是我国第六个扶贫日,也是第二十七个国际消除贫困日。为进一步弘扬扶贫济困的传统美德,助力脱贫攻坚,永川区慈善会积极响应市民政局和市慈善总会的号召,积极参与脱贫攻坚活动。

永川区慈善总会积极参与扶贫日活动

17日上午,区民政局、区慈善总会和松溉镇等相关领导和工作人员先后来到松溉镇旗山村和打鱼河村,为贫困户送去暖冬物资。参加活动的有松溉镇党委委员冯昭全,区民政局基社科科长张勇军,区慈善总会常务副会长李开友,松溉镇民政办主任罗永兵及相关工作人员。

永川区慈善总会积极参与扶贫日活动

此次送去爱心人士捐赠的物资有毛毯11床、棉被11床,爱心衣物150余件,总价值折合人民币12000余元。在走访入户时,工作人员与贫困户们倾心交流,详细了解贫困户的身体、生活以及困难情况,同时倾听他们对生活方面的诉求,对他们目前遇到的困难和疑难问题都一一做了解答和记录。

永川区慈善总会积极参与扶贫日活动

慰问活动得到了当地村社干部和受助困难群众的一致好评,他们表示在党和政府及社会的关怀和帮助下,乐观、勇敢面对以后生活中的困难,同全国人民一道脱贫致富奔小康。(永川区慈善总会 钱朝琴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论