卓越匠心,腕间传奇,宝玑2019新品鉴赏会

腾讯大渝网2019-11-25 09:45

宝玑 2019新品鉴赏会

近日,宝玑在成都举办2019年新品鉴赏会,与到场嘉宾及媒体共同鉴赏品牌2019年推出的全新佳作。

宝玑 2019新品鉴赏会

逾两百年来,瑞士尊贵制表品牌宝玑在秉承品牌深厚历史底蕴的同时,始终将卓越制表技术与独到美学风格相融合,并凭借其不断探索的先锋精神,打造超越时代的时计臻品。

宝玑 2019新品鉴赏会

如今,品牌2019年新作已登陆中国,在此次品鉴会上精致呈现,每一枚全新时计皆为融合品牌精湛制表技术与匠心工艺的翘楚之作,开启品牌高级制表的全新篇章。

宝玑Classique经典系列5395超薄陀飞轮镂空腕表为凸显陀飞轮装置,特别臻选堪为制表领域的杰作——厚度仅为3毫米的超薄镂空式581机芯。

宝玑 2019新品鉴赏会

宝玑用钛金属打造的陀飞轮框架实现了直接与轮系啮合,而不是以底部齿轮为媒介。此外,硅质擒纵机构独具匠心的棱角造型更有效地节省了空间。这一独特巧妙的结构,唯有宝玑制表工厂方得实现其规模化生产。

宝玑 2019新品鉴赏会

为凸显机械构造之精妙,在不影响构架的前提下实现减少将近50%的机芯材料,在厚度仅为3毫米的18K金质机芯上加以镂空设计。镂空工艺的挑战主要源于在最大限度剔除材料的同时,需确保各部件的技术性能不受影响。

宝玑 2019新品鉴赏会

宝玑Classique经典系列5177腕表,推出品牌史无前例的雅致蓝色“大明火”珐琅表盘款式。全新的表盘色调灵感源自于蓝钢宝玑指针呈现的蓝色。为避免表盘在制作过程中的细微色差及确保色调精准一致,染料的研发极为严谨考究。唯有成品颜色在800摄氏度高温烧制过程中维持绝对稳定,方可达到“大明火”珐琅表盘的制作要求,以实现独有纹理质感。

宝玑 2019新品鉴赏会

宝玑亦首次采用天然珍珠母贝表盘打造Classique经典系列9068腕表新作,经典再现宝玑制表艺术的独到风格。早在1775年于巴黎初创制表工坊之时,阿伯拉罕-路易·宝玑(Abraham-Louis Breguet)先生便已杜绝使用当时盛行的巴洛克风格,取而代之的则是以洗练简约的设计呈现令世人惊叹而推崇的时计创作。自成一格的宝玑风格在强调新古典主义设计的同时兼备卓越可靠的机械性能,由此备受尊贵主顾的青睐。秉承Classique经典系列对极致简约的追求,腕表新作特别采用光泽莹润的白色珍珠母贝表盘及精致的玫瑰金或白色金表壳,搭配简洁线条设计,于专为女性而创的腕表作品中融入宝玑风格。

宝玑 2019新品鉴赏会

2019年宝玑推出全新Reine de Naples那不勒斯王后系列8918腕表。精致的鹅蛋形轮廓表壳稍作拉长式的设计,是对阿伯拉罕-路易·宝玑先生为那不勒斯王后倾心创制的佳作更为自由而灵动的诠释。

宝玑 2019新品鉴赏会

白色珍珠母贝刻度环以暗红色勾勒宝玑数字时标,加之红色鳄鱼皮表带的映衬,调动了整枚腕表热情洋溢充满活力的蓬勃气息。白色金材质表盘以玑镂刻花工艺手工雕刻巴黎鞋钉纹图案(Clou de Paris),再施以粉末勾绘及镀银处理。表盘边缘部分细腻的处理方式使得计时区域更为凸显,精致的蓝钢宝玑指针与红色数字时标相得益彰的结合,令时针和分针的显示一目了然。表盘极富创造力的设计,运用不同色调与润饰工艺令表盘形成鲜明层次对比,有效提高表盘的可读性,这正是宝玑先生独到审美设计理念的精髓所在。

宝玑 2019新品鉴赏会

Reine de Naples那不勒斯王后系列8918腕表采用白色金表壳,外缘以雅致钱币饰纹装饰。位于4点钟位置的表冠首次采用一颗弧面红宝石点缀。透过蓝宝石玻璃底盖,537/3自动上链自制机芯的构造之美一览无余,动力储备可达45小时,且每一枚零部件均经由手工润饰,这是宝玑亘古不变的制表传统。

宝玑 2019新品鉴赏会

宝玑Reine de Naples那不勒斯王后系列8918腕表以深蓝色漆面搭配松石蓝卷纹装饰表盘。表盘的顶部和底部分别饰以宝玑数字时标“12”与“6”,数字表面经白色浮雕绘制。6点钟位置偏心小表盘采用与表壳相同的鹅蛋形造型。精心雕刻的线条由中心向外发散,线条末端为镀银工艺润饰的菱形刻面图案。为方便夜间精准读时,指针上涂有深蓝色夜光材料。此外,宝玑签名及表款的独立编号位于9点钟和12点钟之间。

宝玑 2019新品鉴赏会

以浩瀚海洋为灵感的Marine航海系列女士腕表新作,宝玑玑镂刻花工艺大师们创作出独具匠心的设计图案,诠释海浪拍打沿岸之境。这种被称为“Marea”或“Tide”的潮汐饰纹,一改经典玑镂刻花工艺中的直线与圆圈元素,以曲线刻画浪潮的自然涌动之美。全新宝玑Marine航海系列女士腕表从不同角度传达对航海领域的赞颂之情:罗马数字时标形似海事信号旗;为方便夜间清晰读时,宝玑指针针尖的镂空处、五分钟刻度及时标均涂覆有夜光材料;表壳边缘镌刻“Horloger de la Marine(皇家海军御用制表师)”字样,以致敬1815年阿伯拉罕-路易·宝玑(Abraham-Louis Breguet)先生被授予“法国皇家海军御用制表师”荣誉称号。

宝玑Marine航海系列钛金属腕表作品

宝玑 2019新品鉴赏会

,从表壳乃至表链,Marine航海系列5517腕表、5527计时码表以及5547音乐闹铃腕表均采用钛金属创制。Marine航海系列的三款钛金属腕表作品现已配备有同样以钛金属打造的表链款式供选择,全新的表链设计为该系列增添了既坚固又轻盈的质感。将钛金属与饰有太阳放射纹的岩灰色金质表盘相结合,极富层次感的岩灰色所透露出的冷静与稳重,绝佳地申述了Marine航海系列的现代设计风格。

宝玑 2019新品鉴赏会

Marine航海系列5547音乐闹铃腕表搭载519F/1自动上链机芯,由376个零件组成。考虑到闹铃鸣响亦需消耗能量,该机芯配备有两个发条盒,分别负责驱动腕表运转和闹铃功能。自动上链时,两个发条盒同步上链;而手动上链时,两个发条盒则逐一完成上链。为方便激活或关闭闹铃功能,腕表特别于8点钟位置设有一个闹铃按键。当闹铃功能激活后,“船铃”会于12点钟位置宝玑签名下方的开口处显示。腕表时间的设定与闹铃功能的设置彼此能够做到互不干扰。闹铃功能的动力储备显示位于表盘上罗马数字时标IX和XII之间。此外,机芯还具备第二时区显示和日期显示,均可实现双向调校,调教时不会干扰原居地时间显示或闹铃时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论