西南最大规模生猪养殖场开建

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 徐菊)昨天,西南最大规模的生猪智能化仔猪养殖场在荣昌开工建设,预计建成后年出栏仔猪10万头,出栏荣昌优质饲养肉猪10万头。

最大规模,年出栏仔猪10万头

该生猪智能化养殖场包括昨天开建的“琪金·荣昌猪资源保护场”,以及下月陆续开建的“琪金·荣昌猪育肥场”和“琪金·荣昌猪扩繁场”。

重庆琪金食品集团公司(以下简称琪金集团)董事长林其鑫介绍,琪金·荣昌猪资源保护场就是荣昌猪智能化生态养殖示范基地的重要项目之一,拟投资3000万元;项目建成后,保护场年产纯种荣昌能繁母猪4800头和仔猪13000头,明年7月投产。

琪金·荣昌猪育肥场项目拟投资1.5亿元,2021年建成投产;项目建成后,规模为年出栏商品猪10万头。

琪金·荣昌猪扩繁场项目计划投资1亿元,预计2021年建成投产;项目建成后,年能繁母猪存栏4800头、公猪200头,年出栏仔猪10万头,达到西南地区最大的仔猪养殖规模,为我市生猪全产业链的发展奠定基础。

最智能化,生猪养殖场开工

琪金·荣昌猪资源保护场位于荣昌广顺街道茶叶社区16社,占地约50亩,建筑总面积10000平方米。预计明年7月投产。

林其鑫介绍,琪金·荣昌猪资源保护场按照“现代化、信息化、自动化、智能化”的建设方式,严格执行生物安全及环保要求。

据介绍,该养殖场设有生产、生活管理及粪污处理三大功能区,配套建有电子测定站、电子饲喂站、自动料线、异位发酵车间,同步安装自动控温系统、除臭系统、物联网应用及大数据服务等智能化软硬件设施设备,满足“人畜分离、干湿分离、集中饲养、封闭管理、数据跟踪、全程溯源”的标准化养殖。

林其鑫说,三大生猪养殖场地建成后,将成为西南地区规模最大、智能化程度最高、标准化程度最严的生猪养殖场所。

据了解,为了增加市场供给,重庆确立了生猪新增产能100万头的目标。多个生猪养殖项目也于近期陆续开工建设。目前,我市正逐渐形成生猪规模养殖、种猪规模养殖、仔猪规模养殖、屠宰、销售等生猪全产业链。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论