百胜中国CEO屈翠容出席“看中国”论坛 谈企业生态系统优化

美食资讯腾讯大渝网2019-11-18 10:09

近日,北大光华管理学院和阿里研究院联合举办了2019“看中国”思想论坛,本届论坛以“新消费、新供需、新制造”为主题。百胜中国CEO屈翠容出席论坛,与学界专家、阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇等企业家分享她眼中数字经济的力量,以及“新消费”趋势与洞察。

百胜中国CEO屈翠容出席“看中国”论坛 谈企业生态系统优化

右起:百胜中国CEO屈翠容、雅格尔集团总裁李如成、阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇、主持人季小军

她指出,新消费是一个不断发生的、全面的消费升级的过程。中国的消费者,他们接受新技术的速度非常快。因此,我们必须以数字化为核心,以大数据为依托,快速响应、挖掘、引领用户的需求,这是推动服务产业发展的重要引擎。数字化是一个手段,但并不是目的。我们的目的是通过数字化让我们更好地了解,更好地触达我们的消费者,从而提供给他们更好的产品和服务。在产品创新方面,需要全方位的创新才可以立于不败之地。

百胜中国CEO屈翠容出席“看中国”论坛 谈企业生态系统优化

她还坦言,线上线下的融合,这条路并不好走。对于传统餐饮业来说,线上线下的打通,只能一家店一家店、一个环节一个环节推进,没有捷径。在生态系统优化过程中,要与合作伙伴共生共荣,创造新价值,打造敏捷创新组织,具备更强的应变能力和适应能力。

值得一提的是,百胜中国旗下肯德基在2019天猫双11全球狂欢节上的销售额正式突破1亿元,是中国本地生活行业首个单日销售额过亿的品牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论