4000余名跑者开跑!2019中央公园全民跑步季暨接力马拉松 赛鸣枪

城市新闻腾讯大渝网2019-11-17 18:01

11月17日,2019中央公园全民跑步季暨接力马拉松比赛在中央公园激情开跑,4000余名跑步爱好者参加比赛,共享全民运动乐事!

本次赛事由中共重庆市渝北区委员会、重庆市渝北区人民政府主办,渝北区体育事业发展中心、渝北区体育总会承办。赛事采用团队接力赛和迷你体验赛的参赛模式,一方面,赛事门槛可以全民参与,另一方面则让参赛者更容易接受赛事力度,勇于开跑。

团队接力+迷你体验,4000跑友激情参与

据悉,17日上午举行的机关组和团队组共计2000余人参加了接力马拉松比赛,A0003重庆市人民政府对外联络办公室获得了本次活动机关组第一名,A0017重庆临空开发投资集团有限公司获得机关组第二名,A0014两江新区税务局获得机关组第三名。

此外,B0002西南大学长跑协会获得了本次活动团队组第一名,B0066劲跑团一队获得团队组第二名,B0109渝北长跑协会渝快火锅队获得团队组第三名。

下午举行的体验组以个人为单位参赛,共计3000余人参加。值得一提的是,体验组与机关组、团队组竞速比赛不同的是,体验组不计时,以欢乐、休闲、健康跑为主。

互动游戏,普及全民健身知识

活动现场还设置了互动小游戏,通过分享赛事活动相关照片或者分享和主题相框合影的照片到朋友圈积赞即可领取精美小礼物,增强了市民的参与感与幸福感。

一场赛事下来,参赛的运动员纷纷表示,希望这样的全民健身运动可以多举行,身边朋友都很乐意参与,一来是可以强身健体,二来也能促进自己走出自己的圈子,去结识更多有正能量的朋友,也能培养自己团结互助的精神。

据了解,重庆中央公园全民跑步季是渝北打造的全民健身金牌赛事活动之一,自2016年成功举办第一届以来,每年一届,每年一主题,带动渝北全民健身热潮,不断丰富渝北体育健身氛围,不断提高市民健身的参与感与幸福感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论