深夜飙车、油门轰鸣!綦江这伙“飙车党”被一锅端!

綦江微生活2019-11-17 16:23

炫酷的外观

前卫的造型

伴随着轰鸣的

发动机声和轮胎摩擦地面的声音

深夜总有一些“飙车党”

制造出巨大的响动

不止噪音扰民

而且还有着极大的安全隐患

2019年以来,綦江交巡警支队接到多起报警称,康德城、世纪花城、九龙大道、滨河大道、万达广场、营盘山广场等路段,深夜时分常会有摩托飙车党成群结队出没。

为了比拼速度和炫技,这些摩托车在行驶过程中发出震耳的轰鸣声,严重影响市民正常休息,同时,飙车摩托在行驶过程中经常无端的变线占道 ,严重干扰正常的行车秩序。

形势严峻,綦江交巡警支队高度重视,积极响应市民反映的警情热点,迅速成立专案组开展调查。

但由于多数飙车违法犯罪行为都发生在夜间,目击证人较少,飙车摩托行驶速度极快,嫌疑人都戴着密闭头盔,这些不利因素,给调查取证带来很大难度,案件一时陷入僵局。

专案组迎难而上,重新分析案情,集思广益,创新技战法,通过长达半年艰苦工作,成功掌握了飙车党的犯罪证据。

不要犯同样的错误了!

经过精心谋划,近日将该飙车团伙查获,目前14名犯罪嫌疑人均已到案,其中刑事拘留4人,暂扣涉案摩托12辆,案件正在进一步办理中。

交巡警提醒

魔高一尺道高一丈,

广大摩托车爱好者,

请遵守交通法律法规和社会公德,

不得故意制造噪音扰民,

一旦在道路上飙车竞速,

将涉嫌危险驾驶罪,

根据刑法第一百三十三条规定受到严惩。

小编也在此提醒

千万不要因为自己的爱好和炫耀

而走上犯罪道路哟。

来源:綦江交巡警

正文已结束,您可以按alt+4进行评论