“携号转网”在重庆试运行 这些营业厅可办理

行业资讯重庆晨报2019-11-17 09:04

从11月10日开始,三家运营商携号转网服务正式进入试运行阶段。根据全国推广工作安排,各电信运营商企业和中国信息通信研究院已完成全国“携号转网”系统建设改造,这意味着,距离手机用户无需改变原号码即可更换运营商的目标又更近了一步。

目前,在重庆,三家运营商正积极推进携号转网工作,重庆移动办理携号转网指定营业厅为渝中区小什字营业厅、人和星光三路营业厅、九龙坡正升百老汇营业厅。

什么是“携号转网”服务?

按照国家工信部11月11日下发的《携号转网服务管理规定》的相关定义,“携号转网”是由基础电信业务经营者提供的一项电信服务,指在同一本地网范围内,手机用户在不换号码的情况下更换不同的基础电信运营商。

什么时候能够办理?

根据携号转网时间安排,11月10日携号转网试运行开始,各电信运营企业和中国信息通信研究院已完成全国“携号转网”系统建设改造。11月底将正式提供“携号转网”服务。

在试运行阶段,重庆三家电信运营商逐步在重庆开通“携号转网”服务。目前,部分营业厅已经可以办理携转业务,下一步,将逐步开放“携号转网”服务申请。

在哪里可以办理?

目前,重庆已在主城部分区域首批开通“携号转网”试运行。运营商方面,中国移动重庆公司指定营业厅为渝中区小什字营业厅、人和星光三路营业厅、九龙坡正升百老汇营业厅。

关于中国电信重庆公司和中国联通重庆公司,公司相关负责人告诉记者,携号转网工作正在积极推进中,可办理业务的营业厅待明确之后将对外公布。运营商还会根据试运行的实际情况,逐步在主城及区县开展“携号转网”服务。

如何办理携号转网?

1、查询携转资格:向携出方查询手机号码是否满足“携号转网”条件,查询方式为:手机编辑短信“CXXZ#用户姓名#证件号码”,发送至当前运营商热线(移动10086、电信10001、联通10010)。

2、获取授权码。符合“携号转网”条件的用户,再按照拟转出运营商的相关要求回复短信,即可获取“携号转网”授权码。

3、办理激活号卡:用户本人持手机和在原运营商登记的有效身份证件,前往携入方(拟转入运营商)营业厅出示授权码办理携号入网。办理完成后,即可获得新的手机卡,并可按需办理新的资费套餐。

如何获取携号转网授权码?

可编辑短信SQXZ#姓名#身份证号,发送至当前在网的运营商服务号码,获取携号转网授权码。携出授权码有效期为1小时。

办理要满足哪些条件?

携号转网是运营商向用户提供的一项便民通信服务,所有用户均可办理携号转网服务,用户可自行查询是否具备相关条件。当前号码已经实名,且登记人为个人客户;号码处于正常使用状态;已结清已出账的费用;与携出方无在网约定期限的业务;距离上一次携号转网已满120日(自然日)。

这些用户暂不支持携号转网

目前我国携号转网服务只针对移动电话(含移动/联通/电信)号码用户,卫星、移动通信转售、物联网应用号码(例如,网号为1349、174、170、171、162、165、167等)暂不支持携号转网服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论