男子酒后开车与人发生纠纷 还追逐对方车辆

男子酒后开车与人发生纠纷 还追逐对方车辆

王某(右)介绍事发经过。北碚警方供图

11月10日凌晨3时许,重庆市公安局北碚区分局交巡警二大队民警接到一市民举报称,在北碚区周家岩支路附近有人酒驾。

“我们赶到现场看到,被举报酒驾的男子满脸通红,靠近时还能闻到一股浓烈的酒气。”民警立即对男子进行了酒精测试,测试结果为237mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

被举报的男子姓王。民警了解到,事发当天,王某驾驶轿车在天生路龙溪路口等红绿灯,同时一辆摩托车也在该处等红绿灯。王某没想到,摩托车驾驶员认为轿车驾驶员王某占了他的道,就用手向王某比划了一个不雅的动作。王某不服气,开车追逐摩托车,一直追到了周家岩支路附近。

更加让王某没想到的是,他下车与摩托车驾驶员理论。理论过程中,摩托车驾驶员闻到王某满嘴酒气,而且走路不稳摔了一跤。就这样,摩托车驾驶员迅速拨打了电话报警。

根据相关法律,王某因涉嫌醉酒驾驶,将面临吊销驾驶证,并受到相应的刑事处罚。

警方提醒,驾车不是儿戏,酒后别当司机。请广大驾驶员遵守交通安全法律法规,文明守法行驶。

责任编辑:焦阳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:焦阳]

热门搜索: