巫山红叶节22日开幕 10条精品线路免收门票

巫山红叶节22日开幕 10条精品线路免收门票

巫山神女景区南环线境内的巫峡红叶 通讯员 王忠虎 摄

重庆商报-上游新闻记者 郑三波

满山红叶似彩霞,彩霞年年映三峡。11月12日,记者从市政府新闻办新闻发布会上获悉,11月22日,第十三届中国·重庆长江三峡(巫山)国际红叶节暨第四届巫山神女杯艺术电影周将在巫山隆重开幕。在新闻发布会上,中共巫山县委副书记、县长曹邦兴代表65万热忱好客的巫山人民邀请大家走进三峡画廊,走进神女恋城·红叶巫山,看高峡平湖、赏巫山红叶、品艺术电影。

只有3条线路收门票

据了解,近年来,巫山县牢固树立和深入践行绿水青山就是金山银山的发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,实现生态美、百姓富的有机统一。目前,该县已成功举办了12届巫山国际红叶节,今年是第13届。

巫山红叶是三峡的独特标志,也是巫山旅游的独特品牌。巫山红叶品种多、面积广,有近200个品种,总面积接近100万亩,主要以黄栌、乌桕、枫树等为主。其中,能够近距离观看、集中连片的红叶达12万亩,以神女峰和小三峡·小小三峡景区最为集中。

今年,巫山重点推出13条交通方便、配套齐全的观赏巫山红叶精品线路,其中仅有小三峡·小小三峡景区、神女峰景区、神女溪景区3条线路收门票,其他10条线路均免收门票。

将举办开幕式晚会

据介绍,红叶节已成为巫山最为靓丽的文旅融合名片。今年红叶节期间,巫山将陆续开展网络媒体互动参与、景区文艺互动表演、城区文艺汇演等系列参与性、娱乐性较强的游客互动体验活动,届时还将举办开幕式晚会。

晚会将紧扣“神女恋城”主题,用《金秋的诗》《故乡的红》《云端的你》和《红叶的爱》四个篇章,以歌舞、曲艺杂技、器乐、音乐剧等表演方式和微电影展现巫山的美食美景、风土人情、文化旅游、脱贫攻坚成效,彰显新时代下“巫山——首批国家全域旅游示范区”的新魅力、新气象。

红叶节期间活动多

巫山还创新红叶营销活动。届时将隆重推出“《我想和你过个节》景区户外演出”“亲爱的客栈·三峡特色民宿体验季”“巫山神女·红叶传情——自驾活动”“行到巫山必有诗——三峡诗词研学游”、巫山烤鱼千人宴等活动。其中景区户外演出将精选开幕式晚会节目和抖音10亿点击量网红古典舞《丽人行》现场演出,在神女天路景区与大家互动。

与此同时,今年红叶节期间的主题活动精彩纷呈,将举行第四届“红叶传情·山盟海誓”主题活动、2019长江三峡(巫山)国际越野赛、第十二届“支洽会”巫山活动、第二届世界大河歌会(巫山专场)广场音乐会、中国拔河俱乐部(巫山)公开赛、第一届长江三峡旅游一体化(巫山)旅游宣传营销大会、第三届中国巫山烤鱼季暨巫山烤鱼千人宴、“天地之恋·神女放歌”原创歌曲征集颁奖晚会等系列形式多样、内容丰富的旅游、文化、体育活动。

将举办艺术电影周

新闻发布会上,中国电影制片人协会驻会副理事长兼秘书长王凤麟表示,第四届巫山神女杯艺术电影周将是中国电影界的一件大事、一件盛事、一件喜事。本届电影周将评选巫山神女杯艺术电影奖、巫山神女杯艺术电影影评大赛、闭幕式暨表彰晚会、惠民电影展映,以及艺术电影发展论坛和惠民电影论坛,还将组织电影家创作采风。

据了解,巫山神女杯艺术电影周是经国家广电总局电影局批准的国内唯一以艺术类电影为主题的电影周,每两年举办一次。

责任编辑:焦阳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:焦阳]

热门搜索: