她叫辆“顺风车”赶飞机 不料来了辆“黑车”

有牌不挂的涉事白色轿车。

钟某撞上文某车的监控视频。

顺风车并不一帆风顺,结果耽误了赶飞机。昨日,重庆市交通行政执法总队直属支队机场大队(以下称交通执法机场大队)公布了所查处的一起非法营运案件,“故事情节”一波三折,挺曲折的。

11月9日晚7点过,交通执法机场大队接西航站区派出所反映有“顺风车”驾乘纠纷,机场大队执法人员随即到派出所调查。

原来,乘客李女士通过某“顺风车”平台订了一单拼车单,车费为72.2元,准备16:30从璧山一酒店出发到江北机场T2坐18:40的飞机去上海。

可是,驾驶员拼车时却耽误了行程,到达江北机场已是18:10,赶不上飞机了。

李女士气不过找驾驶员杨某赔偿飞机票钱,杨某不愿意,两人协商不成,李女士报了警。

驾驶员也觉得委屈,他觉得李女士把时间算的有点太紧了,也应该负一定责任。两人互不理解,相互指责。

“按常理来说,您既然是选择正规平台拼车出行,驾驶员就要按照合理的拼车路线行驶。”执法人员对李女士提出,如果合理推断,因接第二名乘客耽误的时间,不该由驾驶员负责。

这时,李女士才说,自己在网上下单的是一辆渝C牌照的众泰小轿车,而搭载自己前往机场的是现在这辆渝A牌照的吉利小轿车。她是快到上车时间才接到电话,得知第一个驾驶员安排了他的朋友来接车。李女士当时觉得只要有车来接就行了,并未多想。

16:30,李女士如约上了车,发现驾驶员还要绕到另外一个比较远的地方接另外一名乘客,李女士有点担心,问驾驶员自己能不能够及时赶到机场,驾驶员说应该可以。但到达江北机场时李女士已误机。

此后,调查和调解继续深入,第二条“内幕”也被挖出来了。

当执法人员让驾驶员杨某出示该车的网约车证和从业资格证时,刚才还火气大的杨某却支吾起来说自从业资格证刚报了名准备学,网约车证还没办理。

杨某说,李女士这趟业务是其跑顺风车的朋友打电话转给他的,车费也是李女士到达目的地之后,朋友再给他。

目前,驾驶员杨某因涉嫌无证经营(非法营运),车已被交通执法机场大队暂扣。

之后,李女士通过“顺风车”平台与开始接单的渝C众泰小轿车驾驶员协商,这名驾驶员赔偿了李女士购买第二张机票钱500元。

在执法人员的护送下,李女士终于登上了21:00的飞机。

李女士表示,今后搭乘网约车,一定核实好车牌号再上车,保障自身生命财产安全。

重庆晨报·上游新闻记者张旭 通讯员 张晓艳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjoycejiao]

热门搜索: