跑半马 吃柚子!2019重庆“梁平柚杯”田园国际半马圆满落幕

娱乐新闻腾讯大渝网2019-11-12 09:28

11月10日,智慧小镇·2019重庆“梁平柚杯”田园国际半程马拉松赛顺利完赛,国内选手周波获得半程男子组冠军,而半程女子组第一名的桂冠则被来自埃塞俄比亚的选手BIKLTU TESHOME LEMA摘下。

跑半马 吃柚子!2019重庆“梁平柚杯”田园国际半马昨日落幕

本届赛事由重庆市体育局、梁平区人民政府主办,吸引了来自全球11个国家的3000余名选手参加,据悉,本次赛事是第二届长江三峡(梁平)晒秋节的系列活动之一,也是梁平区首个大型专业马拉松赛事。

本届赛事共设置半程马拉松和迷你马拉松两个项目,其中迷你马拉松又分为迷你大众组和家庭亲子组两个组别。赛道穿越梁平全民健身中心、双桂湖国家湿地公园、三峡竹博园、一环路、双桂田园、中华·梁平柚海等多个公园、景区,沿途环境优美,景色宜人。

跑半马 吃柚子!2019重庆“梁平柚杯”田园国际半马昨日落幕

经过激烈的角逐,最终,中国选手周波以1:06:36的成绩率先撞线,拿下男子半程组冠军,亚军则被埃塞俄比亚选手ERIC LAGAT 以1:09:02的成绩获得,中国选手赵浩以1:10:39的成绩获得季军。女子组方面,冠军被埃塞俄比亚选手 BIKLTU TESHOME LEMA,以1:22:36的成绩获得,国内选手李思贤和孙芬梅,分别以1:32:14、1:34:18的成绩分获亚军和季军。

跑半马 吃柚子!2019重庆“梁平柚杯”田园国际半马昨日落幕

据了解,除了专业的赛事组织,本次赛事主办方还为参赛选手准备了丰厚的参赛福利。当前正值梁平柚采摘时节,梁平柚作为全国三大名柚之一,组委会不仅将柚子纳入赛道补给品,还将柚子作为纪念品送给每一位参赛选手。另外从半程终点至梁平中华·梁平柚海,还开通了专门的摆渡车,方便选手和观众在完赛后前往柚海进行游览观赏、参与采摘活动。

跑半马 吃柚子!2019重庆“梁平柚杯”田园国际半马昨日落幕

此外,除了赛道沿线湿地、竹海、田园、柚海风光,赛事期间选手还可免费游览明月山·百里竹海、双桂堂、滑石古寨、数谷农场等梁平知名景点。组委会还在起跑仪式和赛道加油站为选手准备了重庆市非物质文化遗产礼让草把龙、钱棍等精彩表演,让选手在畅享运动乐趣的同时感受梁平民俗文化的强大魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论