“撒下音乐种子”公益行动第二场在璧山举行

娱乐新闻腾讯大渝网2019-11-12 09:28

“撒下音乐种子”公益行动第二场在璧山举行

  11月10日上午,在璧山区大路小学校的操场,响起了美妙动人的乐音和孩子们的欢歌笑语,重庆音乐广播携手阳光城集团重庆区域公司推出的《匠心筑梦 一路阳光》-----撒下音乐种子公益行动第二场活动在这里举行,此次公益活动得到了共青团璧山区委的大力支持。

  共青团璧山区委副书记黄婷婷出席活动并讲话,她表示这是一次非常有意义的音乐公益行动,希望孩子们可以感受优秀音乐的魅力,在先进文化的熏陶下茁壮成长。

“撒下音乐种子”公益行动第二场在璧山举行

  璧山区大路小学有近千名学生,大部分为留守儿童。重庆音乐广播此次公益行动也希望以音乐为纽带,为孩子们搭建一座快乐的彩虹,同在祖国蓝天下,共同享有幸福童年。

“撒下音乐种子”公益行动第二场在璧山举行

  重庆音乐主持人胡玮和重庆手风琴青年演奏家郑磊为孩子们带了一堂别开生面的音乐互动课,熟悉的旋律、动感的节奏让孩子们忍不住开心舞动,感受音乐带来的神奇魅力。

  重庆腾灿声乐艺术中心的孩子们也带了精彩的小合唱《溜溜的江巴草原》以及在中国儿童电视大奖赛上获得金奖的《小花旦》。 大路小学的留守儿童们带来了舞台剧成语故事《鹬蚌相争》,大路小学幼儿园的小朋友们一曲《中国范》更是用鼓声激起了活动的高潮。阳光城幼儿园的小朋友萌萌哒的诗朗诵也让大家感受到了孩子们的可爱和热情。

“撒下音乐种子”公益行动第二场在璧山举行

  最后孩子们在《我爱我的祖国》的歌声中共同放飞自己折好的纸飞机放飞对未来的美好祝福和向往。重庆音乐广播和爱心企业阳光城集团为璧山大路小学捐赠了图书、电子琴、非洲鼓、古筝等音体礼物。

  “撒下音乐种子”公益行动是2017年由重庆音乐广播发起,众多知名音乐家、音乐人和爱心企业共同参与的,用爱共筑音乐梦想,每一次的音乐公益行动都得到社会各界的积极关注和好评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论