2019花滑中国杯今日在渝落幕 中国队斩获男单双人两冠军

娱乐新闻腾讯大渝网2019-11-13 09:44

11月10日,2019资生堂中国杯世界花样滑冰大奖赛在巴南华熙LIVE·鱼洞华熙文体中心进行最后的表演赛环节,至此,本次花滑“重庆三日秀”正式落下帷幕。在此前8日-9日两天的比赛日中,中国代表队表现优异,在本站大奖赛上共摘得两金。重庆市民首次在家门口观赏世界级花滑表演,观赛表现很专业,受到参赛选手的肯定。

金博洋表现出色 隋文静韩聪配合默契 双双摘金

2019花滑中国杯今日在渝落幕 中国队斩获男单双人两冠军

作为男单赛场的热门选手,金博洋拥有很高人气。在本次赛场上,男单普遍表现出色,竞争激烈。但金博洋作为四大洲赛冠军、两届世锦赛铜牌得主,凭借稳定发挥,最终以总分261.53分夺得冠军。而重返国际赛场的闫涵也表现不俗,以249.45分摘得银牌,中国队包揽男单项目的金银奖牌,铜牌则被意大利选手马特奥·里佐以241.88分获得。

赛后金博洋和闫涵两人都表示,以2022年的北京冬奥会为目标,会不断调整状态,继续努力。而金博洋还表达了对重庆这座城市的喜爱,“我现在最喜欢的就是重庆!”金博洋自称是重庆说唱的忠实粉丝,他说:“重庆是说唱之都,我非常非常喜欢Bridge、Gai,非常非常喜欢GOSH这个团队。”甚至表示,不听重庆说唱会影响训练状态。

2019花滑中国杯今日在渝落幕 中国队斩获男单双人两冠军

而作为优势项目的双人滑也没有悬念,中国队的两支组合分别摘得金银两牌,冠军由两届世锦赛冠军隋文静/韩聪拿下,且二人以80.90分高分完成短节目比赛,刷新了新规则下个人短节目的最高分,加上自由滑比赛中获得的147.47分,最终夺冠成绩总分为228.37分,大幅领先对手,强势夺冠。

而上个月刚刚夺得花样滑冰大奖赛美国站金牌的彭程/金杨在本次比赛中出现小失误,最终以199.97总分摘银。第三名则是加拿大组合柳波夫·伊柳辛查基娜/查理·比洛多以190.73分拿下。

在冰舞项目的比赛中,俄罗斯组合维多利亚·斯尼金娜/尼基塔·卡萨特拉波夫摘得冠军,美国组合麦迪逊·乔克/埃文·贝茨夺得第二名;女单项目的冠军同样被俄罗斯选手安娜·谢尔巴科娃夺得,日本选手宫原知子夺得第二名。

花滑首次落户重庆 市民表现专业 选手点赞

2019花滑中国杯今日在渝落幕 中国队斩获男单双人两冠军

世界花样滑冰大奖赛是由国际滑冰联盟主办的国际顶级花滑赛事,本次重庆站是六个分站赛中的一站。除个别东道主选手外,参赛选手均为世界排名或上赛季最好成绩排名前24名的优秀选手。

据了解,重庆各方通过大量的筹备和积极争取才让赛事中国站得以落户重庆这座城市,这也是花滑首次进驻我国西南城市,这使得西南部的冰迷十分兴奋,比赛现场也有很多外地冰迷到场支持。

虽然是首次在家门口观赏花滑这一艺术性极强的体育赛事,但重庆市民却没有出现开闪关灯、不合时宜地大叫等不雅行为,反而给每一位选手都热情鼓掌,选手出现失误也及时鼓励,表现十分专业。对此,意大利的男子单人滑选手里佐在赛后接受采访时大赞观众:“这里的观众很热情,很棒,帮助我把比赛完成的很满意。”

据悉,重庆站的比赛是本季花滑比赛的第四站,此后还有俄罗斯站和日本站,而赛季总决赛将于2019年12月5日-8日在意大利都灵举行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论