2019重庆女子半马圆满落幕 赛会记录被破 赛事亮点多

娱乐新闻腾讯大渝网2019-11-14 09:39

2019重庆女子半马圆满落幕 参赛者状态极佳破赛会记录

11月10日早上8点,2019重庆国际女子半程马拉松赛在南岸区南滨路鸣枪开赛。运动员们今日状态神勇,赛会记录被刷新。除了参赛者成绩亮眼之外,赛服设计、完赛项链回归、AI技术留影等也成为本届赛事的亮点。

赛会记录被刷新,选手还有机会体验国外马拉松

2019重庆女子半马圆满落幕 参赛者状态极佳破赛会记录

本次赛事三甲选手皆打破了2017年何明雪创造的1:19:21的赛会纪录,摩洛哥的艾尔·毛基姆(Rkia EI Moukim)以01:12:55的成绩斩获冠军奖杯;乌克兰的达里亚·米哈伊洛娃(Darya Mykhaylva)以01:13:58荣获亚军;季军则由肯尼亚的杰拉加特·莉莉安(Jelagat Lilian)以01:14:30获得。

2019重庆女子半马圆满落幕 参赛者状态极佳破赛会记录

根据竞赛规程,破记录奖只颁发给第一名,2019年的女马骄傲杯上又将镌刻一个新的名字。艾尔·毛基姆夺冠后表示:“第一次来重庆,在江边跑的感觉棒极了。这一趟重庆之行,不仅是为了女子半马的冠军,还希望有机会去欣赏更好的风景,品尝特辣的火锅。更重要的是希望通过这次冠军可以成为2岁女儿的骄傲,为女儿做出一个好的榜样,在今后的生活中一起为了他们各自的梦想而不断的努力奋斗,共筑美好的生活。希望未来某一天,可以带着孩子一起再来重庆。”

10公里组别的前三甲也竞争激烈,贾亚亚以40分35秒的成绩率先冲过终点,彭思雨及曾英分别以41分48秒、41分53秒的成绩获得第二、三名。此外,今年赛事首设“中国速度”奖,该奖项最终由刘君慧以01:23:57的成绩拿下冠军,谷锦锦、叶瑞分别以01:27:34、01:07:50的成绩分获国内选手中的亚军和季军。

据了解,今年赛事组委会延续了选送选手代表去体验国外优秀、特色马拉松的传统,所有2019重庆女子半马的参赛选手皆可参与赛事官方活动赢取前往加拿大体验温哥华太阳跑及日本名古屋女子马拉松的机会。

赛服设计时尚,完赛项链回归

2019重庆女子半马圆满落幕 赛会记录被破 赛事亮点多

本届赛事组委会加强与时尚界的合作,为选手提供了两款不同设计的参赛服。此前,赛事服装在重庆国际时尚周上惊艳亮相,成为国内首例亮相时装周的马拉松赛事参赛服,获得了参赛选手的一致好评。不仅如此,今年完赛项链惊喜回归,半程选手和10公里选手在完赛之后拿到的不是一块常规奖牌,而是一条可日常佩戴的纯银的精致完赛项链。

在正式开跑前,还有世界羽毛球冠军张亚雯作为重庆女子半马的冠军合伙人和8位最美合伙人亮相启动仪式,在龙门前与跑友们击掌互动,可谓惊喜连连。

AI人脸视频加持,选手可拥有专属留影

今年赛事丰富了线上参赛小程序,选手只要绑定个人参赛号,赛道路线、领物包地点、厕所、补给点等赛事信息便可轻松获悉。值得一提的是:本届女子半马组委会联合企鹅体育,为半程选手提供了AI人脸视频查询跑步视频的“黑科技”,半程选手完成比赛当日22:00后,就能在官网和“SHERO重庆女子半程马拉松赛”官方微信公众号查询自己的专属比赛视频,留下属于自己的专属跑马视频纪念。

2019重庆女子半马圆满落幕 参赛者状态极佳破赛会记录

据悉,今年赛事由中国田径协会、重庆市体育局和重庆市南岸区人民政府主办,吸引了半程组3500人、10公里跑2500人、迷你跑3000人、亲子跑1500组参与,整体赛事规模达到12000人,是重庆国际女子半马历年来的规模之最。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论