便捷小家电市场存在巨大发展空间

IT大视界第一家电网2019-11-08 09:14

近几年,受宏观经济以及房地产政策的影响,中国家电市场受到前所未有的挑战,在这样的大环境下,小家电市场吹起“迷你便捷风”,身材小巧、价格实惠、方便携带、外观漂亮的便捷式小家电为行业带来的新的增长动力。

据奥维云网(AVC)监测数据显示,便携式小家电在2019呈现爆发增长,其中包含便携式搅拌机、迷你豆浆机、便携式折叠电水壶、便捷式电熨刷等。

便捷式小家电成为市场新宠

随着人们生活压力的增加,亚健康成为普遍存在的问题,人们对健康越来越重视,90后开始“朋克养生”,加入养生大家族。所以,操作简单的便捷式搅拌机、迷你豆浆机成为很多养生人士的选择。

除此之外,小家电企业开始面对差旅消费群体、在校住宿的学生群体、外出务工的租房群体以及年轻一代的独居群体等细分人群推出大量迷你小家电。

如今,人们对生活品质的追求逐渐提高,出门在外也要穿戴整齐,衣服平整,便捷式电熨刷因身材小巧、便于收纳携带、可平烫可挂烫等特点成为旅行的首选家电产品。

而且,随着酒店卫生问题不断曝光,很多旅游、出差的人开始自己携带“装备”,例如牙刷牙膏、床单枕套等,在此之外,便携式折叠电水壶也成为了旅游必备神器。

据奥维云网(AVC)监测数据显示,2019年1-8月,电熨刷线上零售额份额提升13个百分点,同比增速超121%;折叠水壶线上零售额份额提升2个百分点,同比增长超101%。

社交APP成为便携式小家电主销平台之一

前几年,购物渠道较为单一,主要依靠实体门店以及传统电商平台,但是近几年,抖音、快手、小红书等短视频APP异军突起,使用户购物的路径也发生了改变,从搜索式购物到发现式购物快速促成转化率。

这种方式与在传统电商平台购买最大的区别就在于它属于“非计划性需求”,消费者在社交平台分享和内容的驱动下,从注意到兴趣,产生非计划性购买需求,这更容易刺激消费者产生冲动型消费,而便携式小家电产品由于物美价廉,在很多网红、名嘴的推荐下使消费者产生冲动购物。

随着生活节奏的加快,便携式小家电涨势迅速,未来将具有很大的发展空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论