加强垃圾分类教育 垫江县教委举行专题培训会

2015版本华龙网2019-11-08 09:06

加强垃圾分类教育 垫江县教委举行专题培训会

培训会现场垫江教委供图 华龙网发

华龙网-新重庆客户端11月8日5时45分讯(通讯员 蔡成林)为加快推进垫江县城市生活垃圾分类工作,日前,垫江县教育系统召开举行了生活垃圾分类工作专题培训会。

培训会现场,垫江县城市管理局的生活垃圾分类工作指导员从多方面进行详细培训,包括认识垃圾、为什么要生活垃圾分类、生活垃圾实操等内容。针对教育系统,垫江县教委体卫艺科负责人就如何进一步做好生活垃圾分类工作作了重点指导。

垫江县教委分管领导表示,要高度重视生活垃圾分类工作,明确其重要性,各中小学、幼儿园成立专项工作领导小组,抓好生活垃圾分类工作。

同时,加强宣传,扩大生活垃圾分类工作的实践性。他要求,各中小学、幼儿园要利用校园广播、黑板报等形式进行广泛宣传,开展学校、家庭、社区互动实践和“小手拉大手”活动。另外,要完善制度,确保生活垃圾分类工作的实效性。各中小学、幼儿园要制定考评制度,明确考核细则,做好生活垃圾分类工作的硬件设施和软件资料。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论