全城寻人:这名帮民警推车的外卖哥,你在哪?

上游新闻-重庆晨报2019-11-08 07:48
0

近日,一则“重庆外卖小哥帮交巡警推车”的暖心视频引起广泛关注,感动了不少网友,也感动着渝北交巡警。渝北交巡警在官方微信公众号上发布消息:“虽然不知道这位外卖小哥的姓名,但我们要对你说一声:谢谢你!”同时,警方也希望有人能告知这位热心外卖哥的信息。

11月6日,当事辅警、渝北交巡警支队龙山大队的莫杰文说起这段经历,仍心存感激。“要不是那位外卖哥帮忙,我们还真不能这么快将故障车推到路边。”

暖心一幕!外卖哥雨中帮民警徒手推车

这段视频中显示,一辆面包车发生故障无法继续行驶停在路上,导致后方车辆拥堵。为了及时疏堵,就在民警想要徒手将故障车推去路边时,一位骑着摩托车经过的外卖哥立即停车,加入其中帮忙推车,随后便默默离开。

外卖小哥帮民警将故障车推到安全地带后,默默开着摩托车离开了。

10月25日下午3时48分,正下着大雨,渝北交巡警龙山大队民警巡逻至新南路往北环方向的高架桥上时,发现一辆面包车停在道路上,造成后方车辆拥堵。民警随即上前查看情况,发现该面包车出现故障无法继续行驶,正在等待修理人员到来,但拖车堵在了路上,并不能很快赶到现场。为尽快恢复现场交通,民警便呼叫3名增援警力赶往现场徒手推车。

渝北交巡警支队龙山大队,莫杰文(左)和于国凡(右)介绍外卖哥协助推故障车的情况。

辅警莫杰文、于国凡和余国友在现场看到,由于现场道路拥堵,面包车内又装满货物,车身较重,三人和面包车驾驶员使劲推车,却仍旧有些吃力。此时,一位骑着摩托车经过的外卖小哥见状,立即将车停在了不影响道路交通的路边,加入其中。“那是一个缓上坡,外卖哥可能是看到我们推车时有些吃力、故障车差点后溜的情形,主动来帮忙的。”莫杰文说。

于国凡坐在驾驶室,把握着方向,莫杰文、余国友、面包车驾驶员以及外卖哥在后方推车。众人冒雨合力将故障车推到不影响其他车辆通行的平路上后,这位外卖小哥才回头驾驶起自己的摩托车,默默离开。

心怀感激!民警想当面对他说声谢谢

将故障车安置妥当后,民警立即回到现场疏导,很快,交通秩序得到恢复。“前后十来分钟就疏堵了。”莫杰文说,当时比较忙碌,没有来得及询问外卖哥的信息,如果能找到他,我们想当面说声谢谢。

由于角度原因,从高空摄像头的监控中无法看清外卖哥的车牌,但根据外卖哥摩托车上放着的蓝色送餐箱,猜测可能是饿了么的员工。

6日下午,民警专程来到辖区饿了么冉家坝片区的办公点,将视频拿给负责人罗雄辨认。可罗雄看过视频后,确定这不是他这个片区的骑手。“这事确实是满满正能量,我也发给外卖同行看看,希望能找到这位热心的外卖哥。”

同时,渝北交巡警在官方微信公众号上发布了这段视频,希望能有知情的市民提供线索。视频在网络上发出后,不少网友为热心外卖哥点赞。

全城寻人!小哥将获5000元正能量奖金

“重庆外卖小哥帮交警推车”的暖心视频,也获得了阿里巴巴天天正能量公益平台的关注。6日下午,阿里巴巴天天正能量决定联合重庆晨报颁发5000元正能量奖金,和重庆警方一起寻找、奖励这位“不知名”的外卖哥。

天天正能量给外卖小哥的颁奖词中这样写道:

“车流中,原本赶时间送餐的他,停下来热心帮忙,为推车的民警助一臂之力,也让路上的交通顺畅了几分。这组城市里平凡的画面,因为一个身影的加入,变得温暖、有爱、不平凡。事了拂衣去,深藏功与名,送外卖的他,虽然没身着披风,却像极了一个侠客。平日里,你把方便给千家万户送去,那一天,更用凡人善举留下正能量的足迹,谢谢你,让这座城市更暖,让执勤的交警、匆忙的路人都有了好心情。”

阿里巴巴天天正能量工作人员表示,希望用这种寻找奖励的方式,为这段发生在城市道路中的小插曲,接上一个温暖的后续,也希望更多人心怀善意在路上,遇到需要帮助的人,伸出援手。

天天正能量是阿里巴巴联合重庆晨报等全国100多家媒体搭建的开放公益平台。六年来,天天正能量共发放了5800多万奖励金,有6800多名来自全国各地的正能量人物获得了奖励,其中有十多位正能量人物获评感动中国人物,有300多位正能量获奖者得到了各级地方政府的表彰,成为人们学习的榜样。六年来,还围绕“唤醒真善美,传播正能量”的理念,在全国100多个城市开展了千余场公益活动,全国800多万人参与。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqmadge]

热门搜索: