相约回到九八年,来一场复古派对

腾讯大渝网2019-11-11 09:47

提到二十世纪九十年代会想到什么?

从世界的角度来说,是信息化时代,也是互联网的开始。从刚出生不久的我来说,90年代是父辈人的青春,是妈妈贴纸墙壁上的小虎队海报,是张艺谋电影里的那句“安红,鹅想你”的土味情话。

那一九九八年呢?在那年的春晚上,王菲和那英合唱了一曲《相约九八》,开启了一年的新篇章。湖南卫视播出了万人空巷的《还珠格格》,并且在此后的20多年间不断重播,几位主要演员的命运大起大落。之前说过,九十年代是互联网时代的开端。

相约回到九八年,来一场复古派对

1998年,我很庆幸,拥有过它。

相约九八 复古派对

相约回到九八年,来一场复古派对

VC维他命音乐会联合新锐艺术家谢钗,邀约各行各业热爱音乐与玩乐的人们,跳起复古摇摆舞、哼着九十年代盛行的国内外金曲,在重庆最具新浪潮气息的群英旱冰场,穿上那一双记忆中的旱冰鞋,伴着熟悉的迪斯科音寻找原始的快乐。

相约回到九八年,来一场复古派对

关于谢钗

相约回到九八年,来一场复古派对

90后新锐青年艺术家,创意人
拥有绝对天赋的野生艺术家
迄今为止最好的作品是真诚、勇敢、执着和爱

巨幅泼墨“天台计划”发起人,摩登天空[Young Blood新血计划]艺术区统筹;多次参与摩登天空主办的展览/活动,包括但不限于M_DSK SHUT UP上海站场地包装、DAVEID BOWIE 北京特展 AFTER PARTY,跨界多元领域,包含但不限于时尚制片、广告美术指导及监制、模特等。

是多元行业边界的连接者,擅长绘画、灯光、装置等多元领域的艺术运用,跨界作品曾在威尼斯双年展TRANS-BORDERING-ART/越界艺术展出,以敏感独特的视角和变化丰富的想象力,将“无常的变化”停顿在某个瞬间。

现场玩什么?

复古即兴舞

摇摆乐被曾被认为是最好的伴舞音乐,曲调动听活泼、节奏鲜明,又有很强的艺术性和挑逗性,听到这种音乐,人们不禁会随着它的节奏和韵律,扭摆着身子翩翩起舞,故人们称之为Swing dance,在中国称之为摇摆舞。摇摆舞是一种自娱性即兴舞蹈,用不着循规蹈矩,没有严格的动作规范,没有那么多约束,随性潇洒,只需掌握其常用组合动作,即可自由发挥。

相约回到九八年,来一场复古派对

这是一个不受空间限制多种表演形式的专业剧目定制团队。有大量的舞台演出经历,本次为九八复古派对精心准备了即兴舞蹈,带领大家摇摆起来。

九零金曲会

从什么时候开始,粤语金曲也成了一代人的回忆。从磁带到MP3,你的储存盘里下载过哪些港乐?岁月流转,经典不变,哪首歌最让你怀念。VC维他命音乐会的伙伴们带着他们的歌来到群英溜冰场,在霓虹装置下追忆那些年斑斓多彩的中外乐坛经典。

相约回到九八年,来一场复古派对

小雨
文创与音乐届的跨界人,崇尚黑暗美学,不爱常规的顽皮捣蛋鬼,立志于做Music和Fashion的KOL。

相约回到九八年,来一场复古派对
高乾奥& 王倩楠
vc的好朋友高乾奥来啦,他不仅是一位设计师、音乐自媒体平台“重庆音乐秀”主理人,还是最近逐渐成熟的叁伏便利吉他手,携手音乐爱好王倩楠,现场用节奏和歌声表达自己对那个年代的怀念。

相约回到九八年,来一场复古派对
Lucas
沉迷于一拳超人手游的吉他手,被英国独立摇滚影响的无为青年,自诩为Oasis点唱机。
滑冰大作战

90年代的年轻人丰富生活的娱乐方式并不算多,游戏厅里的《街霸》,有钱人家的小孩玩上了红白机。后来因为风靡大陆的迪斯科舞曲出现,还衍生了这样一种娱乐场所,以迅雷不及掩耳之势吸引了最当时最时尚的弄潮儿——旱冰场。时髦的年轻男女穿着喇叭裤、带着猫眼墨镜聚集在这里,穿上一双旱冰鞋在场上旋转前行。现在溜冰场基本上都消失了,但是在某些人的心里永远也不会忘。

相约回到九八年,来一场复古派对

旱冰场除了游玩之外,还是充满着荷尔蒙的地方。第一次牵手,第一次拥抱,第一次一起栽了个跟头…二十年前的少男少女们腼腆又羞涩,感情发展缓慢而小心翼翼,人和人之间的距离需要一些小契机才能拉近。

相约回到九八年,来一场复古派对

Lilith
用音乐勾勒出城市的混沌病态和舞池风情。受IIIbient影响,热衷Punk文化,将dub,ska ,reggae、funk.disco元素共冶一炉,回归原始。此次会从始到终播放九十年代风靡全球的荷东disco和italo disco。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论