2019博览会:现代45概念车正式亮相

车市资讯腾讯汽车2019-11-07 10:49

在本届进博会上,现代带来了其新能源概念车45,这辆车在今年的法兰克福车展上也有过亮相。其车名之所以被命名为45,只因为它C柱采用了45度设计,所以厂家便将这独特的部分给车命名。另外作为一款概念车,它自然也代表了现代对未来的展望,以及现代之后车型的设计方向。

汽车之家

汽车之家

外观方面,45概念车是一款双门车型,从低矮的车身可以看出它并不是当前流行的SUV,而这似乎也代表着现代对于电动轿车的设计有了新的思路。在细节上车身采用了硬朗的直线条,这有些复古,但同时这款车的造型是属于未来,现代在将过去与未来进行融合。

汽车之家

概念车使用了电子后视镜,进一步缩小了后视镜的体积,同时视频影像还能够将车身侧面的盲区进一步消除,这对于开车是一件很有意义的事情,既减小了空气阻力,还提升了视野。45°设计的C柱是它名字的来源,这个灵感来自于20世纪20年代的飞机造型,也是向经典的致敬。

汽车之家

概念车尾部很简洁,线条依然硬朗,贯穿式灯组横贯与车尾,依靠LED技术,未来这里可以发展出更多的功能。车尾采用了对开门式设计,这与很多车很相似。

汽车之家

现代(进口) 现代45 2020款 EV Concept

现代(进口) 现代45 2020款 EV Concept

现代(进口) 现代45 2020款 EV Concept

『部分内饰图片为官图』

内饰依然能看出当代汽车的影子,例如贯穿式的大尺寸中控液晶屏,副驾驶一侧的中控面板可以通过灯光投射来达到屏幕的效果。方向盘依然在,说明它还不是完全的自动驾驶,而可以转动的座椅,表明现代希望将自己驾驶和由机器自动驾驶两种方式进行融合。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论