验房前做好5步准备 拒绝被坑 新房入住零遗憾

家居新闻腾讯大渝网2019-11-07 09:17

验房前做好5步准备 拒绝被坑 新房入住零遗憾

现在在城市买一套房子是不容易的,尤其是生活在大城市,所以能够装修自己的房子肯定是十分幸福的,但也并不是所有的装修都是完美的,有的时候也会有一些不满意的地方,比如说房子验收的时候发现有不合格的地方,这样就真的有被坑的感觉,所以收房有几点需要了解。

1、准备好验收房子的小工具

验收房子的时候并不是凭借眼睛去看就可以了,其实还需要带一些小工具的,常见的验收工具有以下几个,比如说卷尺,水桶,小锤子以及计算器,笔等等,这些小工具都是验房时带着的,会起到比较重要的作用,所以在验收新房之前就要准备好。

2、到物业的地方查看资料

在验收房子之前不是直接去新房里面的,而是先去物业的地方查看资料的,这些资料包括很多方面,比如说是住宅质量保证书等等,其实都是与房子有关的证书,这些证书才可以保证房子的质量,而这些资料对于验收新房来说都是特别重要的,所以在验收新房的时候这一步一定不能少的。

3、确定房屋结构和原来的设计图

在验收房子的时候需要带上合同,主要是为了看售楼时的图纸和现在的是不是一样,结构是不是和图纸是一样的,如果是一样的就是正常的,如果不是一样的可能结构进行了随意改造,这样肯定是不行的,房屋结构装修公司是不可以随意改造的,所以要防止被坑了。

4、房屋的面积和合同上的面积是不是一样的

房屋的面积是非常重要的,毕竟现在的房价是这么的高,哪怕是一点点的面积都是不能少的。因此在签订合同的时候一定要看清楚房屋的面积,然后在验收新房的时候就要核对,可以将室内的面积进行一个测量,其实这个误差可以在一个范围之内,超过这个范围的话就可以找开发商赔偿了,或者是直接退房。

5、找有经验的人和仔细一起验房

验收新房是需要一定经验的,因为很多细节的地方可能会被忽略了,比如说墙面的检查,可以用小锤子起敲击一下,听听发出来的声音,如果是那种空空的声音就可能是空心的墙体,所以验收新方式是需要经验的。如果业主自己不是很懂的话,那么可以找朋友或者是家人一起去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论