《平原上的夏洛克》重庆路演 荒诞喜剧画风获赞

娱乐新闻腾讯大渝网2019-11-01 11:19

10月31日,电影《平原上的夏洛克》来渝路演,导演徐磊惊喜现身,与观众热情互动。

《平原上的夏洛克》重庆路演 荒诞喜剧画风获赞

影片取材导演身边所发生的真实事件,讲述了超英与占义为好友树河寻找肇事司机过程中发生的系列故事。影片采用河南方言和朴实的镜头画面真实还原了北方农村的社会面貌,充分还原了农村人民的生活场景。同时,影片荒诞的画风和喜剧表达又为故事的讲述加入了不同的节奏。不少同学看过电影后表示,作为农村出来的孩子,对电影中展现的农村面貌十分亲切,感到真实。

《平原上的夏洛克》重庆路演 荒诞喜剧画风获赞

导演徐磊表示,影片虽被荒诞笑料包裹,但实则是一场关于社会问题的深刻探讨。他在交流中分享:“这并不是一部严格意义上的悬疑片,悬疑只是影片的一种佐料。”徐磊表示,其实更想让大家关注到的,是两位主角在破案过程中所带出的社会面貌,农村熟人社会中的人际关系,以及在城市化进程中小人物所面临的一些尴尬与困境。而关于影片反高潮式的结局设计,导演也颇具深意地说:“很多人看电影都想要看到一个答案,但生活本身是没有答案的。”金句频出获得现场一阵掌声。

《平原上的夏洛克》重庆路演 荒诞喜剧画风获赞

据悉,《平原上的夏洛克》是由饶晓志监制、新人导演徐磊执导的荒诞喜剧电影,影片全部采用素人演员,剧情根据现实事件改编,主角“超英”更是由导演徐磊的父亲亲自出演。影片目前在西安、长沙、郑州等多个城市进行校园路演,电影将于11月29日全国正式上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论