火锅节看新鲜|德庄“天之椒子”空降火锅节 引爆全场

美食资讯腾讯大渝网2019-10-27 12:58

火锅节看新鲜|德庄“天之椒子”空降火锅节 引爆全场

千呼万唤始出来!第十一届重庆火锅美食节盛大开幕,现场人声鼎沸,天气渐凉而热度不减!万人火锅宴盛景再现,火锅传承仪式、创意市集、火锅食材展等活动助力现场氛围高潮迭起,浓浓的火锅香气笼罩了整个火锅节广场!今年火锅节,到底是什么抓住了你的心?

天下第一大火锅哪儿去了?

相信很多到达现场的食客都已经发现,今天的火锅节没有“天下第一大火锅”的身影。那么,大火锅去哪了呢?就让德庄集团董事长李德建先生来为你做独家解答——

德庄“天下第一大火锅”,作为重庆火锅美食文化的象征,响应国家商务部、重庆市商务委的号召,代表重庆去参加上海第二届中国国际进口博览会了!

第二届中国国际进口博览会,是迄今为止第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上的一大创举,受到国家的高度重视,也时时被全世界所关注。而天下第一大火锅作为重庆火锅的象征,代表重庆火锅向全世界展示重庆火锅文化,而火锅作为一张闪亮的重庆城市名片,必定让世界为之震撼!

火锅节看新鲜|德庄“天之椒子”空降火锅节 引爆全场

“天之椒子”空降火锅节,引爆全场

大火锅不在现场,而今年火锅节的焦点,自然而然就聚焦在了“天之椒子”雕塑上。作为火锅中必不可少的香料——辣椒,“天之椒子”几乎与火锅节的基调完美契合,今年首度亮相的它,就吸引了万人围观,收获了无数赞美。

开幕仪式现场,悠远的鼓点声传来,仿佛穿透了重庆火锅百年来的漫长历史,回荡在我们耳边。随着鼓声越加激烈,现场的温度也逐渐攀升,周围的游客们一边沉浸在动人心魄的鼓声之中,一边急切地翘首以盼——他们在等“天之椒子”的揭幕。

随着主持人开始倒计时,场上开始逐渐变得安静。最后一个数落下,绚烂的冷烟火开始燃烧绽放,礼炮齐鸣,万众屏息。十秒之后,帷幕升起,人们期待已久的“天之椒子”终于完全展现在所有人面前,惊叹声、欢呼声骤起!

这尊高6米、重3.14吨、象征着红火与热情的巨大辣椒雕塑,为整个火锅节现场带来了空前绝后的热度!看到它,就会觉得舌尖上荡漾着辣味,微微发麻——那是对火锅深刻而独有的记忆。

据悉,“天之椒子”是意大利著名艺术家朱纸在意大利驻重庆领事馆的支持下创作而成,并在2015年米兰世博会“重庆日”上首次展出,最终由中国国际贸易促进委员会重庆市委员会及重庆德庄集团共同收藏。

它源于艺术家对重庆火辣热情个性、辣椒独特刺激口味的灵感,寓意着重庆或者说是中国与意大利两国人民的真挚友谊。对于重庆来说,辣椒,本就是作为一张个性鲜明的城市名片为人们所熟知,“天之椒子”对于重庆这座火锅之都来说,更是具有深刻的象征意义。

现在,这尊“天之椒子”惊艳亮相,出现在了火锅节现场!象征着一座城市的地域特色和文化精神的它,又怎么能不引起轰动呢?对于重庆人民来说,它,不能错过!

火锅节看新鲜|德庄“天之椒子”空降火锅节 引爆全场

李氏辣度C位出道,享麻辣盛宴

超级王牌——李氏辣度全线产品现场呈现,还有各种文创产品让你近距离感受德庄火锅的文化魅力!到德庄,吃有辣度的火锅,属于你的度数又是什么?

火锅节看新鲜|德庄“天之椒子”空降火锅节 引爆全场

此外,还有德庄二十周年纪念书籍现场销售、震撼人心的鼓点舞蹈、全天趣味有奖互动、重庆火锅传承人炒料表演、火锅食材展、重庆小面展等精彩活动接连开展,10月25日-28日,精彩不停,美味不停!这个秋天,让我们和德庄燥起来!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论