第十届全球华语科幻星云奖25日-27日在渝举办 刘慈欣郭帆等人将现身

娱乐新闻腾讯大渝网2019-10-25 09:33

第十届全球华语科幻星云奖25日-27日在渝举办 刘慈欣郭帆等人将现身

10月24日上午,第十届全球华语科幻星云奖沟通会在新华社重庆分社举行,组委会负责人、著名科普科幻作家董仁威介绍了第十届全球华语科幻星云奖在渝召开的情况。

10月25日至27日,全球华语科幻星云奖将在重庆将举办十周年庆典,以刘慈欣为首的百名中国科幻文学与科幻影视精英将汇聚山城。

全球华语科幻星云奖成立于2010年,是中国科幻爱好者通过成都时光幻象文化传播有限责任公司组织的一个公益性奖项。目前,奖项面对全世界华语科幻领域,每年评选一次,截止2019年,全球华语科幻星云奖分别在成都、太原、北京和重庆举办。经过十年的发展,华语科幻星云奖,已与英语科幻星云奖、日语科幻星云奖成为并驾齐驱的国际性大奖。

会上透露,本届盛会是奖项创立以来的第十年,中国科幻站在了进入新时代的节点之上,除了颁奖典礼之外,还有许多惊喜安排。

大会将于25日和26日下午分别举办“重庆科幻论坛”和“2019中国科幻高峰论坛”,届时,科学家、电影理论学者和著名科幻电影导演将汇聚一堂,共同就"前沿科学与科幻"、"科幻文学与科幻电影"、"中国科幻在外国"等话题进行探讨。

26日晚间,大会将举行科幻"原石奖"颁奖典礼,隆重发布"2019科幻星云原作价值榜"。这10份“原石奖”获奖作品由51名初评委、9名复评委、9名由科幻界、电影评论界权威学者从三百多部参赛作品甄选而出。“原石”寓意最有希望雕琢成玉,极具科幻电影潜力的科幻电影剧本和科幻小说。董仁威认为,这将助力中国科幻电影的发展。

27日,星云奖颁奖盛典及“星云之夜”将隆重举办。届时,刘慈欣、韩松、王晋康、何夕、郝景芳、郭帆等100位科幻作家和其他350位科幻从业者以及各界人士将汇聚“科幻群英会”。此外,大会还重点聚焦少儿科幻,将举办“2019少儿科幻论坛"等一系列促进中国少儿科幻的活动。

据悉,本届全球华语科幻星云奖由新华网股份有限公司、壹天公司、成都时光幻象公司联合主办,海南壹天视界文化公司承办。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论