乒甲联赛第二站万盛开赛 重庆康德3:1夺下首胜

娱乐新闻腾讯大渝网2019-10-24 11:53

乒甲联赛第二站万盛开赛 重庆康德3:1夺下首胜

10月23日,乒甲联赛第二站在万盛文体中心正式开赛。本次联赛共有48支队伍参赛,根据赛程安排,重庆康德队第一场轮空,下午对战石家庄超峰体育,赛况精彩。

乒甲联赛第二站万盛开赛 重庆康德3:1夺下首胜

开局状态火热 连下两局打停对手

第一局女单,重庆康德派出蒋慧迎战石家庄超峰体育的前奥运选手李洁。比赛刚一开场,蒋慧就展现出了良好的竞技状态,轻松拿下第一盘。但对手也不是泛泛之辈,凭借丰富的经验迅速找回状态将比分扳为1:1平。

关键的第三盘,蒋慧和李洁打得难舍难分,一度战成9:9平。关键时刻,蒋慧稳定连续的扣杀终于逼出对手失误,成功再赢一盘。随后第三盘比赛中,状态大勇的蒋慧不再给对手机会,将第一局女单以3:1定格。

第二个出场的周昕彤,延续了队友的勇猛劲儿,连赢3盘轻松取得第二局的胜利。两局比赛过后,重庆康德大比分2:0领先石家庄超峰体育。

乒甲联赛第二站万盛开赛 重庆康德3:1夺下首胜

女双意外失利 决胜局直落三盘取得开门红

在连下两局之后,第三局女双成为重庆康德拿下开门红的决胜之战。重庆康德队派出教练兼球员江越搭档蒋慧,迎战对面的杨婷和靳亚楠。

或许是对手在悬崖边迎来状态爆发,第二局比赛仿佛置之死地而后生,一上来大打攻势乒球,连赢两盘将重庆康德推入被动局面。虽然在第三盘中江越和蒋慧奋力扳回一程,但打红眼的对手并没给我们太多机会,最终重庆康德1:3输掉了女双比赛。

眼看到手的胜利仿佛要溜走,重庆康德果断派出今天状态火热的周昕彤出战第四局女单,而对手则是刚刚输给蒋慧的李洁。此时的周昕彤不再给对手任何机会,又是连赢3盘,轻松击败对手。最终,重庆康德3:1击败石家庄超峰体育,迎来乒甲联赛第二站开门红!

虽然取得开门红,但女双的输球,仍然引起了队员们的警惕重视。赛后,领队兼教练江越在第一时间组织全队召开了复盘会。江越就表示:“女双的失利我也有责任,我们可能在大比分领先后心态上出现了波动。不过好在这只是第一场比赛,后面的比赛我们一刻都不能放松,直至完成我们争三目标。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论