急性子越野车想超大货车 开上对向车道撞毁容

事故现场。警方供图

华龙网-新重庆客户端讯(记者 阙影)10月18日凌晨1时30分许,九龙坡交巡警华福大队接到报警电话,称在白彭路和嘉兴路交汇路口发生两车相撞的事故,车辆受损严重。民警第一时间赶到现场开展事故处置,疏散围观人群和疏导交通。

到达现场后,民警见一辆越野车与一辆轿车停放在马路上,越野车车头几乎全毁掉了,而轿车也受损严重,地上洒满了车辆碎片,好在无人员受伤。

经民警勘查了解,越野车驾驶员由白市驿往陶家行驶,经过嘉兴路路口,想超越前方大货车,便从对向车道超车,转出去行驶了一段后,对向车道突然驶来一辆小车,越野车驾驶员慌张地进行避让,再往旁边打了一下方向盘,谁知后方又开过来另一辆轿车,但已经来不及避让了,只好眼睁睁地看着两车相撞。

民警判定,该起事故发生的主要原因为越野车逆行超车所致。在此,民警提醒广大车主,宁停三分莫抢一秒,应把安全行驶放第一位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论